Буженина

Dec 09, 2010 22:08

Сейчас лента пестрит яркой и вкусной выпечкой к праздникам, но не сладким едины)))
Хочу показать одно из моих любимых блюд к новому году. Это буженина. Я готовлю ее в разных вариациях и с медом и в травах, но сегодня любимая.
Чуть инфы
Материал из Википедии - свободной энциклопедии
Бужени́на - блюдо, распространённое в украинской, молдавской и русской ( Read more... )

Кухня, вторые блюда, новогоднее

Leave a comment

Comments 80

susan_72 December 9 2010, 20:13:05 UTC
Красиво!!! я тоже буду запекать буженину в этом году!

Reply

marynaklear December 9 2010, 20:17:12 UTC
Спасибо! Я без нее не могу, мне кажется, что после шашлыка, это самое вкусное мясо.

Reply


ingwervanille December 9 2010, 20:34:58 UTC
Красивая! Сладкое тем более уже надоело)))

Reply

marynaklear December 9 2010, 22:08:35 UTC
Спасибо! Да, на сладкое больше фантазия работает))

Reply

ingwervanille December 9 2010, 22:10:10 UTC
Как-то так, ага))

Reply


kristin_daae December 9 2010, 21:53:33 UTC
Тааак, записываем...)) Собственно, (не поверишь))) тоже собиралась поискать рецепт мясной. А вот у тебя увидела и уже искать ничего не буду - думаю, должна справится)

Reply

marynaklear December 9 2010, 22:10:26 UTC
Ой, приятно, что тебе понравилось! Уверенна, что получится, ты по-больше перца и соли и будет вкуснотища!

Reply


italian_olive December 9 2010, 22:14:23 UTC
Ой, спасиб!
Слюнки потекли...
Буду учиться тоже такую вкуснятину готовить!
А при какой температуре на 2 часа ставить? (180 хватит?)
А можно еще пару вопросов от чайника *blush*?
1. Какую часть тела свиньи/говядины (?) лучше брать для этого дела?
2. А если на ночь замариновать?
3. А зачем потом в новую фольгу и в холодильник? (Просто для хранения?)

Reply

taleya_69 December 10 2010, 04:30:15 UTC
Можно я вставлю свои три копейки? ;)

Мясо надо брать (лучше всего) - ногу, бедро. Лучше свинину или баранину, т.к. они жирнее говядины, и мясо не такое жёсткое.

На ночь замариновать - вообще супер получится!))

Reply

italian_olive December 10 2010, 08:52:19 UTC
Можно!
Спасибо, что вставили и за отзывчивость спасибо! :)
Про говядину - эт я чё-то дурость сказала, ага, сама поняла потом.
Сухое и жесткое мясо получится. Сорри...
Тоже подумала, что на ночь в чесночке - бомба будет. А, если времени в обрез, то можно и на часок)
пасиб еще раз!

Reply

taleya_69 December 10 2010, 09:09:32 UTC
Не за что :))

Рада новым друзьям :)

Reply


home_chef December 9 2010, 22:47:15 UTC
прекрасная буженина!!! Заглядение просто :)
у меня тоже есть рецепт ...достался от папы, и делаю ее только по его рецепту :) надо будет тоже показать :)

Reply

marynaklear December 10 2010, 06:35:34 UTC
Спасибо!
Обязательно покажи! Этож блюдо хочется сделать лучше и лучше

Reply


Leave a comment

Up