Буженина

Dec 09, 2010 22:08

Сейчас лента пестрит яркой и вкусной выпечкой к праздникам, но не сладким едины)))
Хочу показать одно из моих любимых блюд к новому году. Это буженина. Я готовлю ее в разных вариациях и с медом и в травах, но сегодня любимая.
Чуть инфы
Материал из Википедии - свободной энциклопедии
Бужени́на - блюдо, распространённое в украинской, молдавской и русской кухнях: свинина (реже - баранина, медвежатина), запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известно в квебекской кухне (фр. rôti de porc).



2 кг мяса
чеснок чем больше , тем вкуснее, у меня головка уходит
соль
перец
горчица

Я как положенно делаю ножом в мясе дырочки, в них засыпаю соль , перец и кладу кусочек (половинку зубчика) чеснока. После шпиговки в мисочке смешиваю соль, перец, горчицу и выдавленный через пресс чеснок. Этой смесью хорошо обмазываю весь кусок и даю постаять час. Делаю для красоты надрезы сверху
Затем в фольгу и на 2 часа в духовку. Когда мясо готово , открываю фольгу и даю 5-10 мин поджариться под грилем.
Далее оно должно чуть остыть, я перекладываю его в новую фольгу и кладу на ночь в холодильник.

Кухня, вторые блюда, новогоднее

Previous post Next post
Up