Норвежская кухня

Oct 28, 2011 11:09


Норвегия - страна рыболовства, поэтому основная часть местного меню рыба и другие морепродукты, прежде всего лосось, который норвежцы называют семгой (lacks), из которого готовят огромное количество блюд: например, копченую лососину (реклакс). Особым образом готовят гравлакс: лосося закапывают на несколько часов в землю, чтобы он был немного "с ( Read more... )

кухня мира, вторые блюда

Leave a comment

Comments 31

vollig_allein October 28 2011, 08:17:14 UTC
Обожаю именно красную рыбу, чаще всего именно так и готовлю :)

Reply

marynaklear October 28 2011, 08:19:55 UTC
А я первый раз так сделала. пришла в восторг. Обычно просто жарила или запекала с овощами. Так оказалось вкуснее

Reply


zulut October 28 2011, 08:24:40 UTC
вот они там в Норвегии наверное все светятся от фосфора. А фото аппетитно выглядит.

Reply

marynaklear October 28 2011, 10:05:17 UTC
И светятся и умные)))

Reply

zulut October 28 2011, 10:36:50 UTC
если не ошибаюсь то Норвегия занимает одно из первых мест по уровню жизни населения в мире. Оно и не удивительно в рыбе много витаминов,полезных для мозгов.

Reply


trollkjerring October 28 2011, 08:28:58 UTC
"Лютефиск (норв. Lutefisk, швед. Lutfisk, дословно рыба в щёлочи) - традиционное скандинавское рыбное блюдо, приготавливаемое обычно из трески и популярное в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии.
Для приготовления сушёную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды (т.е. гидроксида натрия; ранее вместо него использовали берёзовую золу, также обладающую щелочными свойствами вследствие содержания поташа) на трое суток, - после чего вымачивают несколько дней в воде."

Reply

marynaklear October 28 2011, 10:06:26 UTC
Спасибо, исправлю

Reply


ulia_maktyb October 28 2011, 08:36:26 UTC
Замечательный рецепт,рыбу очень люблю

Reply

marynaklear October 28 2011, 10:41:15 UTC
Спасибо Юля! Этот рецепт мне очень понравился. Особенно тем, что дети ели, а они рыбу не любят

Reply


taleya_69 October 28 2011, 08:57:45 UTC
На противне сначала варить? Это удобно? А как?))

Reply

marynaklear October 28 2011, 10:05:56 UTC
Да, я поставила его на огонь, через минуту цже все закипело. Но у меня противень не большой

Reply


Leave a comment

Up