Постная острая чечевица

Mar 21, 2016 08:05

Уже писала, что пощусь. Пытаюсь проявить фантазию и разнообразить свой рацион. Привыкла готовить чечевицу с жареными морковью и луком, иногда с репой ( Read more... )

бобовые, ТВ-шоу, ВеликийПост, фарфор, книги

Leave a comment

Comments 23

semjon March 21 2016, 05:16:02 UTC
Я только учусь готовить. Вот уж не знал, что такие косяки могут быть. Буду внимательней.

Reply

marusik02 March 21 2016, 07:30:21 UTC
порою неправильный перевод может сказаться на результате готовки. Иногда нестрашно, иногда все портит.

Reply


utkachef March 21 2016, 05:28:31 UTC
Почти всегда мускатную тыкту переводят как ореховую :)))
Я чечевицу редко готовлю, только суп, и мои домашнии от нее не в восторге...

Reply

marusik02 March 21 2016, 07:28:50 UTC
а чечевица считается диетологами самой полезной из бобовых.
Butternut squash наверно потому что орех- nut, вот и городят)

Reply


magdacook March 21 2016, 06:25:25 UTC
так сразу и не вспомнишь, но много))
у меня куча постных рецептов, ты забыла? по тегу поищи)

Reply

marusik02 March 21 2016, 07:27:06 UTC
Хорошо, посмотрю.

Reply


(The comment has been removed)

marusik02 March 21 2016, 07:34:14 UTC
жалко книгу подпортили переводом, но тебе как опытному кулинару было легко дойти до истины, полагаю.
Тоже хочу крем-суп из чечевицы сделать.

Reply


(The comment has been removed)

marusik02 March 21 2016, 07:34:48 UTC
я бы сама не додумалась до пряной чечевицы, честно говоря, наверно.

Reply


Leave a comment

Up