Запеченная баранья корейка с апельсиновой гремолатой

Dec 23, 2015 22:45

Для завершающегося Зимнего конкурса у Марины magdacook я приготовила каре ягненка с гремолатой по рецепту Марты Стюарт.

Всё очень просто и вкусно. В качестве гарнира я на собственный вкус решила просто запечь болгарский перец.



Ингредиенты:
бараньи ребрышки
100 гр петрушки
цедра и сок одного апельсина
цедра и сок одного лимона
100 мл оливкового масла
соль и перец - по вкусу
болгарский перец - на гарнир

Приготовление:
  1. Для гремолаты - мелко порезать петрушку, добавить сок и цедру апельсина и лимона, половину оливкового масла, соль и перец. Дать постоять.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов.
  3. Баранину натереть солью, перцем и оставшимся оливковым маслом. Обжарить на горячей сухой сковороде со всех сторон.
  4. Переложить в огнеупорную форму и печь 20-25 мин. (Вместе с бараниной положить свежую мякоть перца).
  5. Выложить баранину, полить гремолатой и дать отдохнуть 10 мин. Перец в это время допечь в соке от мяса.
Источник: [Гастрономъ, декабрь 2015, №12 (166), с. 18-19]

мясо, флешмоб, НГ и Рождество

Previous post Next post
Up