Для завершающегося
Зимнего конкурса у Марины
magdacook я приготовила каре ягненка с гремолатой по рецепту Марты Стюарт.
Всё очень просто и вкусно. В качестве гарнира я на собственный вкус решила просто запечь болгарский перец.
Ингредиенты:
бараньи ребрышки
100 гр петрушки
цедра и сок одного апельсина
цедра и сок одного лимона
100 мл оливкового масла
соль и перец - по вкусу
болгарский перец - на гарнир
Приготовление:
- Для гремолаты - мелко порезать петрушку, добавить сок и цедру апельсина и лимона, половину оливкового масла, соль и перец. Дать постоять.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Баранину натереть солью, перцем и оставшимся оливковым маслом. Обжарить на горячей сухой сковороде со всех сторон.
- Переложить в огнеупорную форму и печь 20-25 мин. (Вместе с бараниной положить свежую мякоть перца).
- Выложить баранину, полить гремолатой и дать отдохнуть 10 мин. Перец в это время допечь в соке от мяса.
Источник: [Гастрономъ, декабрь 2015, №12 (166), с. 18-19]