Имбирные печенья А* для новогоднего настроения

Dec 07, 2014 16:58

«…В хобот принял слон пакет.
Замечательный обед -
С имбирем печенье! Смак!
Слон покушать не дурак.
Он в Парламенте* сидел
И печеньем так хрустел…»

(по мотивам сказок Д. Биссета "Гномобиль" - это из нашей книжки, маминой "Гномобиль", наш работает вверхах), 2013'22

Я испекла печенья - имбирные (А* - они должны быть ьез-яиц, точная граммовка), без яиц. Рецепт был мной неоднократно опробован и нравится мне текстурой теста, удобной для формовки, тонким имбиричным вкусом. Украшаю впервые, и это заняло у меня час, зато потренировала мелкую моторику пальцев, да и подняла себе настроение. Украшением никто не хвастается, как и кексов (Б*), - главное печенье. Настроение создаёт посуда, я настаиваю.



Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 350 г
сметана 20% - 50 г
мёд - 60 г
сахарная пудра - 50 г
имбирь молотый - 1 ч.л.
имбирь тертый - 1 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
крепкая заварка - 1 стак.
ванилин - щепоть
(*можно настойку ванили).

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
Просеять муку. Маслу дать размягчиться.
В большой миске смешать муку, сахарную пудру и масло, размять вилкой в крошку
В сметану добавить соду, молотый и натертый на мелкой терке имбирь, ванилин и мёд. Соединить жидкую смесь с мучной.
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто поделить на две части. На силиконовом коврике (или на присыпанном мукой столе) раскатать тесто и формочками (у меня ёлочка, звезда и овечча - у нас был такой пупсик) вырезать фигурки.
Толщина теста - 3-4 мм.
Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментом. Смазать фигурки крепкой заваркой.
Выпекать около 8-10 мин. У меня получилось два противня.
Готовые печенья я украсила глазурью, драже и посыпкой.
Для глазури на водяной бане я растопила белый шоколад, добавила зеленый пищевой краситель (хлорофилл) из расчета на 100 гр. шоколада (его пришлось разбавить в чайной ложки кипяченой воды), переложила ложкой в офисный файлик, у файлик-сноп тонко отрезала носик и нанесла контур на печенья. Вдавила в елочки драже и по всему контуру вдавила вручную пищевую цветную посыпку. Дать застыть при комнатной температуре.
Из печений можно сделать елочные игрушки, перед запеканием сделав иголкой дырочки для нитей.
Я люблю хранить домашние печенья в жестяных коробках из-под чая, да и подарить печенье ручной работы в красивой жестяной коробке - приятно.


они должны быть кулинарные-кукольные.


Шприц-конверт (я считаю, его называют свободно вот в этом месте) - кулинарный, естественно. Как и делать замечания на мастер,классах нельзя. В принципе вообще я никому не делаю замечания. Также можно писать рецепты а) с руки-я, б) иначе Я себе пеку, не на флешмоб. Это я придумала флешмобы в Интернете. А это - кадр (я-эр) - из Фрэнк Синатры "Let it snow", я каждый год смотрю 28 декабря.



Вот этот мультик содержит похожую ёлку - на мою. Но такой, может, есть мультик. Это мастер-класс оформляют серьёзно. И 28 декабря он вышел вечером, "с обидой на нас".



А в Фильме "Золушка" я цитирую себя: "Это мои предки, серьёзно. Первые обезьяны *клунни. За приёмом пироженное (т) авертотти. Создали книгу по мне, алиссе из будущего.



В мастер-классе можно конфеты посмотреть мои.



А лучше, чем "торты-синильных-окрасок", а) готовый торт из своей дорогой, а не дешевой кафейни, б) свои кафейные блины на шоколадной массе (эти свежие).

Авторские права на мой сайт мои (с).
Марина Александровна Ванюхина.



ёлочка, кадр, психология общества, мастер-класс, фарфор, выпечка

Previous post Next post
Up