Конфеты с маслом макадамии, начинкой из марципановой массы и с тертым какао

Nov 12, 2014 14:24

Для флешмоба у Лены - margeriten26 под притягательным названием Пан Марципан я приготовила простые конфеты из темного шоколада с марципановой начинкой. Я добавила в шоколадную массу масло ореха макадамии для блеска и вкуса, а также тертое какао, которое дает легкий эффект зернистости. Вот какие получились конфеты:



А вот пошаговый рецепт:

Ингредиенты:

темный шоколад - 100 г
масло макадамии - 2 ст.л.
марципановая масса - 20 г
какао твердое - 10 г

Приготовление:



1) Подготовим все продукты. Масло макадамии (или любое ореховое масло) нужно для блеска конфет и для придания тонкой ореховой нотки. Шоколад я брала 75%-ный, Бабаевский.
2) Мне подарили вот такое какао в шариках. Я его натерла на крупной терке.
3) Из марципановой массы пальцами формируем шарики размером с лесной орех.
4) Шоколад колем на небольшие плитки и растапливаем на водяной бане, добавляем масло макадамии, перемешиваем, в конце добавляем тертое какао (оно до конца не растворяется и дает эффект зернышек).
5) Переливаем шоколад в соусник (или любой сосуд с носиком, чтобы было удобнее наливать в формочки).
6) На дно силиконовых формочек наливаем шоколадную массу. Кладем шарики марципана. Сверху доливаем шоколад. Ставим в морозилку на ночь.

На утро вынимаем из формочек и подаем к столу. Хранить конфеты лучше в холодильнике.

На итоговом фото видно разрез одной конфеты. Марципановый шарик оказался ровно по центру, он такой плотности, что не оседает и не всплывает.

Спасибо Екатерине Корженевской с сайта nyam.ru за советы по производству конфет.

марципан, флешмоб

Previous post Next post
Up