Поделюсь с Вами своей вечерней привычкой: на ночь я часто ем легкий салат с тунцом, делаю его разным, главное, он не отягощен майонезом. И после него на несколько часов наступает ощущение сытости, и из него очень хорошо усваивается кальций.
И, прочитав пост Маши про
Зимний ФМ - Хурма и мандарины , я решила сделать свой салат с кисло-сладкими мандаринками для этого оранжевого флешмоба.
Мандарины, к слову, как и все цитрусовые, могут противостоять раку. Есть разновидность мандарина - танжерин (по-английски - это одно и то же слово - "tangerine"), он отличается более ярким цветом и отсутствием косточек. Впрочем, различить эти два плода сложно.
Для своего салата я выбрала следующие ингредиенты:
тунец консервированный в собственном соку;
мандарины кисло-сладкие без косточек;
помидоры-черри;
огурец свежий;
лук репчатый фиолетовый;
лук зеленый;
петрушка свежая;
салатная зелень;
попкорн домашний;
оливковое масло;
белый винный уксус;
соль и перец.
(пропорции не пишу - на Ваш вкус, я люблю когда много лука в салате с тунцом).
Вот так я сфотала овощи и тунец:
Приготовление:
Овощи, мандарины и зелень помыть. С тунца слить жидкость и размять мякоть вилкой. Мандарины разобрать на дольки. Помидоры-черри разрезать пополам. Огурцы - на кружочки. Зелень мелко нарезать. Салат нарезать по Вашему усмотрению (я режу некрупно, можно рвать). Репчатый лук нарезать полукольцами и разобрать на слои. Вообще нарезка - индивидуальна. Смешать тунец, мандарины, зелень и овощи. Заправить белым винным уксусом, солью, перцем и оливковым маслом. Можно украсить попкорном. Сразу подавать к столу.
Мне очень понравилось с мандаринами. Пробуйте!