Уикенд в Москве - кулинарные страсти

Sep 16, 2014 13:54

Слышала недавно по радио, что самые скучные блоги - где пишут о культурных мероприятиях своего города. А еще в одном блоге читала, что самые скучные блогеры - кулинары, т.к. пишут только о еде, и их можно сравнить только с политическими блогерами)))). Не согласна ни с той, ни с другой точкой зрения! Поэтому пишу про культпоход с кулинарной ноткой.

Итак, кончились выходные. Я их провела с умом, сходила в хорошие места.

День 1.

Начала я отдыхать в пятницу вечером - и пошла в Музей оптических иллюзий (Николопесковский переулок, 4). Он создан, чтобы фотографировать. Около 30 инсталляций и фото - я Вам покажу одно - кулинарное:



Стоит сходить, весело, главное - брать фотоаппарат. Минус - там немного душно, некуда, практически, сдать куртку и сумку, и очереди к инсталляциям. Но зато превращаешься в ребенка.

Потом мы прошлись по Арбату, благо день был теплый, посидели в кафе "Волконский" на Новом Арбате. Там отличный киш с тунцом (его подают с салатом и соусом на сливках).

День 2.

В субботу мы организованно поехали на Городской Маркет Еды на Зубовский бульвар, д.2 (у Музея Москвы, рядом с метро "Парк Культуры"). Парковку, правда, с третьего круга нашли.

Я уже писала о Городском Маркете Еды 3 месяца назад - [здесь] http://marusik02.livejournal.com/22366.html .

В этот раз народу было в 20 раз больше. Видимо, место - лучше, да и подраскрутился он. Народ - очень интересный - хипстерские старухи, молодежь крутая, конечно. Много кафе на колесах. Кому интересно почитать подробно о нем от The Village - [здесь]http://www.the-village.ru/village/food/food-guide/164479-pervyy-33-chasovogo-gorodskoy-market-edy-vo-dvore-muzeya-moskvy-13-i-14-sentyabrya .

Я сначала походила-посмотрела. Выбрала в итоге аранчини из ризотто с моцареллой внутри от "Bellissimo, Pestruccio!", потом гирос - греческая шаурма (жаренная пита с йогуртовым соусом, помидорами, огурцами, маринованным луком и куриным острым филе) от "Gyros for Heroes". Шаверма очень вкусная и сытная, но есть немного неудобно. А запили всё лимонадом ягодным от "Well's Home Cafe". Очень вкусный, косточки, правда, от смородины попадались. Мы пришли к выводу, что организаторам надо проводить анкетирование публики с целью улучшения ярмарки.

Вот мои фото с Городского Маркета Еды -





Конечно, в Музей Москвы мы так и не сходили - только в туалет и заглянули на минуту в сувенирную лавку. На втором коллаже видно, как сидят люди на специальной пирамиде. Была также сцена с ди-джеем. В общем, очень приятная тусовка. Да, и по ценам - всё же ниже, чем в кафе - всё обошлось мне в 550р. (ровно столько же я заплатила за маленький киш с кофе в Волконском плюс чаевые). Здесь правда были маленькие очереди, но еда очень качественная и классная!

Вот я - счастливая с лимонадом -



Затем мы поехали погулять в Царицыно - там вечером светящиеся музыкальные фонтаны, и красиво, день тоже был хороший, теплый, но по пути домой уже начался ливень (было еще маленькое посещение нами гостей).

День 3.

В воскресенье начался страшный холод и дождь. Печалька. И мы решили в кино. На лучший кулинарный блокбастер - "Пряности и страсти" ("The Hundred-foot journey"). Лучшее резюме о нем тоже на The Village - [по ссылке]http://www.the-village.ru/village/food/pichevaya-plenka/164759-pryanosti-i-strasti .

Идет фильм в Москве везде. Режиссёр - Лассе Халльстрём, создавший "Шоколад" и "Правила виноделов". Как пишут в отзывах - «кино для фанатов Джейми Оливера и посетителей фермерских рынков». Оч.классный! Про повара-индуса, сделавшего карьеру во Франции и достигшего мишленовских высот. Мультикультурный дух, очарование французской провинции, потрясающая игра Хелен Миррен. Хорошо, что мы поели перед ним - я готовила харчо и зразы из картошки с отварной говядиной (не без работы). Как-то слабо, правда, по сравнению с блюдами в фильме!

А потом я приехала домой, не успев на выборы. Вот такие выходные! А вчера, в понедельник, вернулось к нам солнце!

кулинария, нон-фуд, Москва, ярмарка, кино, стрит-фуд

Previous post Next post
Up