Нашла этот рецепт на одном американском сайте. Перевела. Всё просто. Предлагаю Вам. Грилованный - обжаренный на гриле (узнала это слово от одной френднессы с сайта кулинаров ням.ру). А рецепт - в точности скопировала, поменяв цвет базилика. )))
Если Вы когда-нибудь ели дыню с пармской ветчиной (меня ею потчевала кузина), то, наверное, это близкие сочетания. Нежный персик, базилик и бекон, поджаренные на гриле, - ууу, вкусненько! По классификации, это - горячая закуска.
Всё очень быстро. Из приспособлений нужна сковорода-гриль, хорошо еще иметь кулинарную кисть для смазывания сковороды маслом перед жаркой и зубочистки - для закрепления бекона на персике; я еще всегда имею большие металлические щипцы для переворачивания, но можно и лопаткой.
Привожу объемы на одну порцию - 2 кусочка в каждой. Что касается бекона - мне попался широкий, и я его делила пополам вдоль, отрезая шкурку. Если узкий - то надо брать один кусок на одну дольку персика.
Итак, приступаю!
Ингредиенты:
Персики - 1 шт.
Базилик - 2 листочка
Бекон в нарезке - 1 полоска
Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
Приготовление:
Представляю пошаговые фото, они пронумерованы слева направо.
1) Приготовим все ингредиенты. Персики и базилик помыть.
2) Персики разрезать острым ножом вдоль косточки на 4 одинаковые дольки, косточку удалить.
3) У бекона удалить кожицу и разрезать кусочек, если широкий, на две одинаковые полоски вдоль. Если узкий - оставить так.
4) Каждый кусочек персика обернуть полоской бекона, заложив под него листик базилика. Закрепить двумя зубочистками всю конструкцию.
5) Сковороду-гриль с помощью кисти смазать рафинированным растительным маслом. Обжарить, переворачивая их (я щипцами) - до готовности бекона.
6) Перед подачей зубочистки лучше аккуратно вытащить. Соус - на Ваше усмотрение. Я ела без оного - персики и так сочные, плюс сок расплавленного бекона.
P.S. Я попробовала разогреть в микроволновке остывший персик-гриль, он стал мягче, но мне по вкусу больше понравился тверденький после сковороды.
Приятного аппетита!