На даче я готовлю. Готовлю, в основном, только я. Так что половину моего отпуска прошла за плитой. Но мне это нравится.
Такие галеты готовлю часто на ужин, как правило, с сыром, творогом и зеленью. В этот раз отец набрал грибов - много, лисички на три жарехи и столько же белых/подосиновиков/подберезовиков. А я еще не разу в этом году в лесу не была.
Мы ждали гостей, и я испекла эту галету. Гости хвалили.
Полная импровизация, тесто как на тарт-татен.
Можно, наверно, и с лисичками такую.
Очень вкусно с чаем.
Отправляю к Каталин
paprika_andlife на ягодно-грибной ФМ "Тихая охота"
http://paprika-andlife.livejournal.com/134416.html.
Ингредиенты:
Начинка:
грибы лесные отваренные - 300 гр
картофель - 1 шт (крупная)
морковь - 1 шт (мелкая)
лук репчатый - 1 шт
зелень
сметана - 2 ст.л.
масло для жарки - 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
Тесто:
масло сливочное холодное - 150 гр
мука просеянная - 250 гр
сахар - 1 ч.л.
соль - щепотка
желток - 1 шт
вода ледяная - 3 ст.л.
Приготовление:
Готовим тесто: масло порубить на кубики, смешать с мукой, добавить сахар и соль, размешать вилкой, добавить желток и воду. Вымесить руками гладкое тесто. Убрать ком в холодильник на 20 мин.
Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. На небольшом количестве масла обжарить нарезанные лук и морковь, обжарить картофель, нарезанный соломкой, добавить грибы, посолить, обжарить 3 мин, снять с огня. Добавить сметану.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в большой круг толщиной 0,5 см. С помощью скалки переместить в смазанную круглую форму. Распределить по форме, края свесив.
Выложить грибную начинку, закрыть края теста вовнутрь, так чтоб середина осталась незакрытой (как на фото).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.