Ну что же, сходили мы с Арсением (
arsilnik) на постановку Серовского театра драмы им. А. П. Чехова по пьесе Теннесси Уильямса «Трамвай “Желание”». Меня одолевали два противоположных чувства. С одной стороны, я не ожидала от провинциального театра ничего особенного и опасалась увидеть любительский уровень игры. С другой стороны, «Золотая маска», на которую
(
Read more... )
Comments 4
Reply
Ну, постановки Николая Коляды никогда не оставляют зрителя равнодушным, что, конечно, говорит о силе таланта и режиссёра, и актёрской труппы. Принятие и неприятие бывают одинаково сильными. Я уважаю его творчество, но мне неблизка эстетика Коляда-театра. Однако моноспектакль, где играет Тамара Зимина, "Девушка моей мечты" впечатлил меня очень сильно, до слёз.
Reply
Ваш подробнейший анализ сразу трёх постановок, дорогая Марта, не дал ответа на интересующий меня вопрос, отчего на Урале так много ставят именно"Травай Желание", но не "Двое на качелях", к примеру.
Reply
Однако вряд ли причина популярности "Трамвая" в географии. Не только уральские театры любит Теннесси Уильямса и конкретно "Трамвай "Желание". Безусловно, он более известная вещь, чем "Двое на качелях". Вообще эта пьеса не перестаёт быть актуальной, интерес к ней не ослабевает, рождаются всё новые интерпретации. Материал в "Трамвае "Желание", конечно же, более глубокий и более многоуровневый (здесь и психология, и социология, и история, в конце концов, находят отражение), чем в "Двое на качелях". Ну раз уж Вы заговорили об этой пьесе У. Гибсона.
Reply
Leave a comment