В ресторанах и кафе - да, готовят. Дома - нет. В Крыму повсеместно встречаются :) Вчера в магазине видела замороженные, причем как равиоли разноцветные. Разумеется и мысли не возникло купить. Хочется настоящих. А ты, видать, кудесница в этом деле. Небось уже не первую тысячу лепишь? ;)
Не кудесница, а скорее, рабочий у отлаженного конвейера:) У меня был ужасный токсикоз с 2 и до 5 месяца, ела манты каждый день. Причем, пока готовила, тоже чувствовала себя ужасно, а вот уже сваренные могла без проблем есть. Готовила раз в 2 дня, кучу, потом и на работу носила, и ела на завтрак-обед-ужин. И худела, что самое смешное. Потом токсикоз слегка ослаб, хотя и не ушел до конца, и могла уже другим перебиваться, но все равно часто готовила.
Как интересно ты их лепишь! Это что же, сквозные дырочки у тебя получаются? А как же сок и все такое?
Лепятся они, конечно, быстро, а вот фарш "воробьиными язычками" настрогать - работа не для слабонервных. Я бы и рада иной раз через мясорубку пропустить, но мои мужчины тогда голодовку объявят. :)
Я под настроение, иногда леплю закрытые, но все-таки открытые мне вкуснее кажутся. А они не сквозные, снизу ведь дырочек нет:)
Я сейчас скажу святотатство - я уже давно беру готовый фарш, только покупаю там, где опробован. Потом мешаю разные виды (свинина, говядина, индюшка), как захочется. Мясорубки у меня нет, а в комбайне слишком большие куски получаются.
По моему глубочайшему убеждению, не бывает правильных или неправильных мантов, борщей и оливье. Правильные манты те, которые любят твои домашние. Точка. :) Так что готовый фарш, если он нравится домочадцам, это не святотатство, а любовь к ближнему своему в чистом виде.
Попробую в следующий раз изобразить что-нибудь с дырочкой. Видимо, ее нужно делать там, где у моих - ушки для держания за оные.
Если честно, мой муж очень удивится, если я накуплю мяса для фарша - спросит, нафига мне эти телодвижения, когда на полке лежит то же молотое мясо:) Только, как писала выше, надо знать, что покупать.
Рецепт фарша перед фото, солишь-перчишь по вкусу (фарш я пробую, он должен быть соленым, потому что потом тесто все равно впитает немного соли). А рецепт теста - около килограмма муки, 1 яйцо, немного соли, примерно стакан теплой кипяченой воды. Чтоб было вкуснее, замешиваю в немытой после фарша миске, фарш перекладываю в другую, значит жир от фарша в тесте тоже:) Замесить не сильно крутое тесто, не обязательно хорошо вымешивать - я кладу его потом в целлофан и на 5 минут в холодильник - тесто становится мягким, тогда уже можно хорошо вымесить. И пока лепишь манты, тесто в том целлофане держи. Слепить (типа как ватрушки), смазать дно в подсолнечном масле, варить в пароварке 40 минут. Муж ест со сметаной, я капаю уксус. Все!
Comments 42
хАчу очень очень очень
*захлебнулась слюнями*
Reply
Reply
Reply
А у вас готовят манты?
Reply
Reply
У меня был ужасный токсикоз с 2 и до 5 месяца, ела манты каждый день. Причем, пока готовила, тоже чувствовала себя ужасно, а вот уже сваренные могла без проблем есть. Готовила раз в 2 дня, кучу, потом и на работу носила, и ела на завтрак-обед-ужин. И худела, что самое смешное. Потом токсикоз слегка ослаб, хотя и не ушел до конца, и могла уже другим перебиваться, но все равно часто готовила.
Reply
Лепятся они, конечно, быстро, а вот фарш "воробьиными язычками" настрогать - работа не для слабонервных. Я бы и рада иной раз через мясорубку пропустить, но мои мужчины тогда голодовку объявят. :)
Reply
Я сейчас скажу святотатство - я уже давно беру готовый фарш, только покупаю там, где опробован. Потом мешаю разные виды (свинина, говядина, индюшка), как захочется. Мясорубки у меня нет, а в комбайне слишком большие куски получаются.
Reply
Попробую в следующий раз изобразить что-нибудь с дырочкой. Видимо, ее нужно делать там, где у моих - ушки для держания за оные.
Reply
А ты кто на фэре? не признаю:(
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment