Манты!

Jun 06, 2008 19:42

Получились необыкновенно сочные, на 0,75 кило фарша (1/3 свинины, 2/3 говядины) добавила большую картофелину, 2 намоченные в молоке булочки и полкило лука.


Read more... )

рецепты, фотки

Leave a comment

Comments 42

elja_lviza June 6 2008, 19:09:21 UTC
Ксюх, ну ты и зараза ж. ;-)
хАчу очень очень очень
*захлебнулась слюнями*

Reply

markiza_malinna June 6 2008, 19:16:52 UTC
Я тебе уже сто лет твержу - купи пароварку:) Быстро лепятся, на самом деле.

Reply


2007april June 6 2008, 19:14:03 UTC
Ухтышка.... Фкуснятина, наверное, аж слюнки потекли

Reply

markiza_malinna June 6 2008, 19:17:48 UTC
Да, удались:)
А у вас готовят манты?

Reply

2007april June 6 2008, 19:48:42 UTC
В ресторанах и кафе - да, готовят. Дома - нет. В Крыму повсеместно встречаются :) Вчера в магазине видела замороженные, причем как равиоли разноцветные. Разумеется и мысли не возникло купить. Хочется настоящих. А ты, видать, кудесница в этом деле. Небось уже не первую тысячу лепишь? ;)

Reply

markiza_malinna June 6 2008, 19:58:13 UTC
Не кудесница, а скорее, рабочий у отлаженного конвейера:)
У меня был ужасный токсикоз с 2 и до 5 месяца, ела манты каждый день. Причем, пока готовила, тоже чувствовала себя ужасно, а вот уже сваренные могла без проблем есть. Готовила раз в 2 дня, кучу, потом и на работу носила, и ела на завтрак-обед-ужин. И худела, что самое смешное. Потом токсикоз слегка ослаб, хотя и не ушел до конца, и могла уже другим перебиваться, но все равно часто готовила.

Reply


g_i_n_k_g_o June 6 2008, 19:38:49 UTC
Как интересно ты их лепишь! Это что же, сквозные дырочки у тебя получаются? А как же сок и все такое?

Лепятся они, конечно, быстро, а вот фарш "воробьиными язычками" настрогать - работа не для слабонервных. Я бы и рада иной раз через мясорубку пропустить, но мои мужчины тогда голодовку объявят. :)

Reply

markiza_malinna June 6 2008, 19:51:42 UTC
Я под настроение, иногда леплю закрытые, но все-таки открытые мне вкуснее кажутся. А они не сквозные, снизу ведь дырочек нет:)

Я сейчас скажу святотатство - я уже давно беру готовый фарш, только покупаю там, где опробован. Потом мешаю разные виды (свинина, говядина, индюшка), как захочется. Мясорубки у меня нет, а в комбайне слишком большие куски получаются.

Reply

g_i_n_k_g_o June 6 2008, 19:56:22 UTC
По моему глубочайшему убеждению, не бывает правильных или неправильных мантов, борщей и оливье. Правильные манты те, которые любят твои домашние. Точка. :) Так что готовый фарш, если он нравится домочадцам, это не святотатство, а любовь к ближнему своему в чистом виде.

Попробую в следующий раз изобразить что-нибудь с дырочкой. Видимо, ее нужно делать там, где у моих - ушки для держания за оные.

Reply

markiza_malinna June 6 2008, 20:01:32 UTC
Если честно, мой муж очень удивится, если я накуплю мяса для фарша - спросит, нафига мне эти телодвижения, когда на полке лежит то же молотое мясо:) Только, как писала выше, надо знать, что покупать.

А ты кто на фэре? не признаю:(

Reply


starling_lite June 6 2008, 19:50:42 UTC
Жестоко, девушка, такое на ночь глядя выкладывать :)

Reply

markiza_malinna June 6 2008, 19:52:13 UTC
А чо, только моя фигура страдать должна?:)))))

Reply


tattz June 6 2008, 19:58:40 UTC
Иииизверг!

Reply

markiza_malinna June 6 2008, 20:02:04 UTC
Друзья, вроде как, помогают в беде:)))))

Reply

tattz June 6 2008, 20:36:43 UTC
А вот теперь, знаешь что? Рецепт пиши! Вот! Подробный, для чайников!

Reply

markiza_malinna June 6 2008, 20:50:23 UTC
Рецепт фарша перед фото, солишь-перчишь по вкусу (фарш я пробую, он должен быть соленым, потому что потом тесто все равно впитает немного соли). А рецепт теста - около килограмма муки, 1 яйцо, немного соли, примерно стакан теплой кипяченой воды. Чтоб было вкуснее, замешиваю в немытой после фарша миске, фарш перекладываю в другую, значит жир от фарша в тесте тоже:) Замесить не сильно крутое тесто, не обязательно хорошо вымешивать - я кладу его потом в целлофан и на 5 минут в холодильник - тесто становится мягким, тогда уже можно хорошо вымесить. И пока лепишь манты, тесто в том целлофане держи. Слепить (типа как ватрушки), смазать дно в подсолнечном масле, варить в пароварке 40 минут. Муж ест со сметаной, я капаю уксус. Все!

Reply


Leave a comment

Up