Рецепт фарша перед фото, солишь-перчишь по вкусу (фарш я пробую, он должен быть соленым, потому что потом тесто все равно впитает немного соли). А рецепт теста - около килограмма муки, 1 яйцо, немного соли, примерно стакан теплой кипяченой воды. Чтоб было вкуснее, замешиваю в немытой после фарша миске, фарш перекладываю в другую, значит жир от фарша в тесте тоже:) Замесить не сильно крутое тесто, не обязательно хорошо вымешивать - я кладу его потом в целлофан и на 5 минут в холодильник - тесто становится мягким, тогда уже можно хорошо вымесить. И пока лепишь манты, тесто в том целлофане держи. Слепить (типа как ватрушки), смазать дно в подсолнечном масле, варить в пароварке 40 минут. Муж ест со сметаной, я капаю уксус. Все!
Дофига получается:) У меня гости наелись, муж наелся перед работой, после работы (а мужа накормить - это очень трудно:)))), сын почти целый мант слопал, и еще целый поднос пароварочный остался.
Да, ты права, надо Таню предупредить, чтоб все делила на два.
Reply
Reply
Reply
Reply
*на бегу* Спасибо!
Reply
И овощи оттуда вкусные, и рыба. И на ФЭРе тред в тему:
http://truba.foks.ru/index.php?showtopic=132841&st=0
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, ты права, надо Таню предупредить, чтоб все делила на два.
Reply
Leave a comment