Манты!

Jun 06, 2008 19:42

Получились необыкновенно сочные, на 0,75 кило фарша (1/3 свинины, 2/3 говядины) добавила большую картофелину, 2 намоченные в молоке булочки и полкило лука.


Read more... )

рецепты, фотки

Leave a comment

tattz June 6 2008, 19:58:40 UTC
Иииизверг!

Reply

markiza_malinna June 6 2008, 20:02:04 UTC
Друзья, вроде как, помогают в беде:)))))

Reply

tattz June 6 2008, 20:36:43 UTC
А вот теперь, знаешь что? Рецепт пиши! Вот! Подробный, для чайников!

Reply

markiza_malinna June 6 2008, 20:50:23 UTC
Рецепт фарша перед фото, солишь-перчишь по вкусу (фарш я пробую, он должен быть соленым, потому что потом тесто все равно впитает немного соли). А рецепт теста - около килограмма муки, 1 яйцо, немного соли, примерно стакан теплой кипяченой воды. Чтоб было вкуснее, замешиваю в немытой после фарша миске, фарш перекладываю в другую, значит жир от фарша в тесте тоже:) Замесить не сильно крутое тесто, не обязательно хорошо вымешивать - я кладу его потом в целлофан и на 5 минут в холодильник - тесто становится мягким, тогда уже можно хорошо вымесить. И пока лепишь манты, тесто в том целлофане держи. Слепить (типа как ватрушки), смазать дно в подсолнечном масле, варить в пароварке 40 минут. Муж ест со сметаной, я капаю уксус. Все!

Reply

tattz June 6 2008, 21:02:27 UTC
Всё! Срочно бегу покупать мантышницу. Срочно.

*на бегу* Спасибо!

Reply

markiza_malinna June 6 2008, 21:10:00 UTC
У меня обычная тефалевская пароварка (аква-таймер, отличная вещь, кстати) http://www.thereallyusefulstore.co.uk/P~143206~Tefal+Aqua+Timer+2-Tier+Steamer

И овощи оттуда вкусные, и рыба. И на ФЭРе тред в тему:
http://truba.foks.ru/index.php?showtopic=132841&st=0

Reply

leviossa June 7 2008, 08:49:05 UTC
Тань, лучше пароварку купи, в ней много чего можно приготовить, не только манты.

Reply

markiza_malinna June 7 2008, 08:55:23 UTC
Таня, смотри комменты ниже, мантов будет очень много, дели все, что я выше написала, на два.

Reply

leviossa June 7 2008, 08:50:50 UTC
Оксан, а сколько мантов в итоге получается? Килограмм муки-то вроде много.

Reply

markiza_malinna June 7 2008, 08:54:41 UTC
Дофига получается:) У меня гости наелись, муж наелся перед работой, после работы (а мужа накормить - это очень трудно:)))), сын почти целый мант слопал, и еще целый поднос пароварочный остался.

Да, ты права, надо Таню предупредить, чтоб все делила на два.

Reply


Leave a comment

Up