Манты!

Jun 06, 2008 19:42

Получились необыкновенно сочные, на 0,75 кило фарша (1/3 свинины, 2/3 говядины) добавила большую картофелину, 2 намоченные в молоке булочки и полкило лука.


Read more... )

рецепты, фотки

Leave a comment

Comments 42

2007april June 6 2008, 20:12:07 UTC
Здорово. У нас это называется "руку набить" :) В смысле, когда начинаешь лепить вареники или пельмени, или вообще что-то одно часто стряпать, то оно беспроблемно получается превосходным :) Я в юности на такие подвиги была способна. Сейчас только вспоминаю и иногда мечтаю возобновить :)

Reply

markiza_malinna June 6 2008, 20:18:29 UTC
Угу, это точно. У меня из печеного такой шоколадный бисквит - простой и быстрый, хоть каждый день к чаю пеки.

Reply


fendy June 6 2008, 20:16:47 UTC
*сдавленно стонет*

Reply

markiza_malinna June 6 2008, 20:19:43 UTC
Шо?:) Я вот мартини хочу со льдом и лимоном или шампанского полусладкого. А мартини нету, и шампанское только брют, и что теперь, тоже стонать?:)))

Reply


orhi June 6 2008, 20:29:16 UTC
Знаешь, просто афигеть )))) Вот бы как-нибудь попасть к тебе в гости в обеденное время ))))

Reply

markiza_malinna June 6 2008, 20:35:54 UTC
Дык приезжайте!:)

Reply

orhi June 6 2008, 20:37:33 UTC
Далекоо ж!! Но помечтать крайне приятно
... )

Reply

markiza_malinna June 6 2008, 20:44:38 UTC
Только это... У меня не всегда на обед такое. Иногда муж греет готовую пиццу, а я перебиваюсь йогуртом. Под настроение, хотя я вообще люблю готовить:)

Reply


dachsv June 7 2008, 09:19:25 UTC
Малина, манты твои обалденно аппетитно выглядят!
Малин, а ты мясо рубишь ножом или с привлечением кухОнной техники?
Я мясо только ножом мелко нарезаю, ни пропорции мясо/лук - 50/50, если не 40/60. И обязательно с красным перцем!
Тоже сегоня мантами ужинать будем. :Р

Reply

markiza_malinna June 7 2008, 09:54:34 UTC
Я уже выше писала - я готовый фарш покупаю, святотатствую. И еще тыкву там не люблю, как полагается в оригинальном рецепте. Да, мясо-лук получается по объему одинаковым, хоть в граммах лука немного меньше.

Reply

dachsv June 7 2008, 12:16:41 UTC
Я тоже тыкву не люблю. И по поводу оригинальности с тыквой - их же тыща этих оригинальных рецептов. Мои родители делали даже с картофелем, нарезанным кубиками. Мне по душе вариант мясо+лук и все. Ах, да, уксусом приправить и не болеее -мммм. Я уже есть хочу! :)))

Reply

markiza_malinna June 7 2008, 18:52:23 UTC
С таким картофелем я делаю ханум - все как на манты, только в рулеты сворачиваю.

Reply


jelise June 7 2008, 20:39:31 UTC
Какой удар по организму целый день ограничивавшему себя в принятии пищи! *ушла смотреть кулинарные сны* :)))

Reply


Leave a comment

Up