Немного повторюсь и отправлю этот рецепт на конкурс
"Сладкая жизнь". Куда я без чудесных девушек с
agro_al.
Сколько чего:
Свекла - 4 шт.
Яблоки - 1 шт.
Рис Жасмин (или другой длиннозерненный) - ½ ст.
Изюм - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сметана - 3-4 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Корица - ½ ч.л.
Готовим:
1. Отварить свеклу до готовности. Остудить, снять кожуру. Срезать верхушку, ложкой вынуть середину.
2. Замочить изюм. Промыть, просушить.
3. Отварить рис до готовности. При необходимости промыть. Добавить сахар, растопленное масло, корицу и изюм. Перемешать.
4. Нафаршировать рисовой массой свеклу, смазать сметаной.
5. Смазать форму или противень маслом. Переложить свеклу. Запекать при 180С 15-20 минут.