Свекла, фаршированная рисом, яблоком и изюмом:

Aug 27, 2012 11:46

Немного повторюсь и отправлю этот рецепт на конкурс "Сладкая жизнь". Куда я без чудесных девушек с agro_al.





Сколько чего:

Свекла - 4 шт.
Яблоки - 1 шт.
Рис Жасмин (или другой длиннозерненный) - ½ ст.
Изюм - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сметана - 3-4 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Корица - ½ ч.л.

Готовим:

1. Отварить свеклу до готовности. Остудить, снять кожуру. Срезать верхушку, ложкой вынуть середину. 
2. Замочить изюм. Промыть, просушить.
3. Отварить рис до готовности. При необходимости промыть. Добавить сахар, растопленное масло, корицу и изюм. Перемешать.
4. Нафаршировать рисовой массой свеклу, смазать сметаной.
5. Смазать форму или противень маслом. Переложить свеклу. Запекать при 180С 15-20 минут.

Сладкий ФМ

Previous post Next post
Up