Ударим автопробегом по...консервам

Aug 27, 2012 11:40

Ну, оно и понятно, что сезон заготовок. Я особо не делаю их, благо, сейчас купить можно что угодно. Но иногда торкает. Торкнуло меня и в этот раз. Всё, разумеется, вкусно. Но самый апофеоз вкуса пришёлся на варенье из арбузных корок. Пока я раскладывала его по банкам, в голову пришла идея сделать из этого же варенья цукаты. Делала на пробу, ( Read more... )

варенье, консервация, арбузы, овощи

Leave a comment

Comments 5

zoryanchik August 27 2012, 18:36:00 UTC
Ольга Батьковна,Вы канешна хозяюшка,но почему томаты,лечо,салат из зеленых томатов не здесь,а???http://zoryanchik.livejournal.com/260166.html А?А?

Reply


dolphy_tv August 28 2012, 15:31:09 UTC
Оль, ты к зиме готова! :)

Reply

markela4ka August 30 2012, 13:16:40 UTC
Спасибо, Танюш=)) Вот насушу ещё кг 10 помидоров и точно буду=)

Reply


nikulyasha September 3 2012, 17:26:01 UTC
Варенье?? из корок??? а на что похоже? я теперь тоже хочу! Его обязательно в холодильник? а то уже ставить некуда...((
А помидоры для чего сушишь? и как?? я лузер и с кучей вопросов притом))

Reply

markela4ka September 3 2012, 17:38:35 UTC
Варенье из корок похоже ммм...на а фиг его знает, на что=)) Сироп, как у обычного варенья, а сами корки как нежные цукатики такие. Сочные-сочные. Оч вкусно. В холодильник не обязательно, если используешь Желфикс. Да и так простоять должно, в принципе. У меня тоже не в холодильнике. Вообще пока на подоконнике на свету=)

Помидоры сушу, чтобы пихать их потом в блюда различные. Они в сушёном виде дают более интенсивный привкус томатов. Особенно хороши они в хлебе. Часто заливаю сушеные помидоры оливковым маслом со всякими специями, масло настаиваю, потом использую его в приготовлении. А помидоры из банки опять таки использую в кулинарии. В салаты всякие, в несладкую выпечку. Купила себе ради них электросушилку. Второй год сушу без напрягов. Оч довольна=)

Reply


Leave a comment

Up