Торт "Клубника в шоколаде"

May 15, 2012 14:19

В минувшие выходные совершенно без повода возникло желание порадовать домашних тортом. Хотелось приготовить что-то необычное, незнакомое и выбор пал на этот 4-х слойный торт: песочная основа-корж, бисквит и два нежных, похожих на суфле слоя - шоколадный и клубничный. Получилось вкусно и интересно по сочетанию разных текстур  и вкусов ( Read more... )

сливки, сладкая выпечка, пошагово, клубника, какао, торт, шоколад, ягоды, рецепты из книг, тесто бисквитное, тесто песочное, желатин

Leave a comment

Comments 105

galka_vs May 15 2012, 10:30:01 UTC
Спасибо за рецепт.
По-моему, с "украшательством" у Вас всё в порядке :) Аппетитный тортик

Reply

marisha_solo May 15 2012, 10:35:38 UTC
Спасибо большое! сливки схватились очень слабо, бока не аккуратные получились, увы :)

Reply

galka_vs May 15 2012, 10:42:44 UTC
надо быстрее есть :)

Reply

marisha_solo May 15 2012, 11:14:08 UTC
:) это вариант :))

Reply


(The comment has been removed)

marisha_solo May 15 2012, 11:08:37 UTC
Оля, спасибо!

Reply


angelika7207 May 15 2012, 10:57:09 UTC
Марина, очень красивый торт. Супер просто!
Слушай , а желатина не много ? Слишком уж слой желатиновым смотрится...

Reply

marisha_solo May 15 2012, 11:13:48 UTC
Анжела, спасибо!
По вкусу слои устойчивые и крепкие, но совсем не твердые. Я в интернете находила такие пирожные, так там в 1,5 раза больше желатина клали, я даже уменьшила его количество :) но думаю можно и ещё желатин уменьшить, только тогда точно в разъемной форме готовить.

Reply


porosolka_balt May 15 2012, 11:04:59 UTC
Какие пористые коржи!
Начинка с клубникой покорила!

Reply

marisha_solo May 15 2012, 11:09:33 UTC
Спасибо, Валюша! Мне очень понравилась идея шоколад в начинку добавлять, он достаточно мягкий и придает вкус

Reply


dudukka May 15 2012, 11:36:24 UTC
Ух ты, какой тортик:)

Reply

marisha_solo May 15 2012, 12:05:56 UTC
Наташа, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up