Щи из квашеной капусты 5/50

Mar 03, 2012 14:18

Щи один из моих любимых супов (это если учесть, что супы я в принципе не очень люблю :) А щи из квашеной капусты для меня гораздо вкуснее, чем из свежей. Кислинка, которую придает щам именно квашеная капуста и привлекает меня в этом супе. Со сметаной, зеленью и свежим хлебом - это очень вкусный сытный зимний обед. 
Я думаю у каждой хозяйки есть свой ( Read more... )

*Русская кухня, заготовки, проекты, суп

Leave a comment

Comments 55

(The comment has been removed)

marisha_solo March 3 2012, 13:46:25 UTC
И вам спасибо! Я этой заправкой очень довольна, она и время освобождает, и вкус придает :)

Reply

(The comment has been removed)

marisha_solo March 4 2012, 12:49:01 UTC
Это точно! как раз сегодня с мужем говорили об этом, он сетовал что я редко повторяю блюда, а я на это ему говорила, что так много разного хочется попробовать :)

Reply


genevieva_irina March 3 2012, 11:11:40 UTC
Мариш, красиво и вкусно!!! А ты не хочешь заправку выделить отдельно в Заготовки? А то потом не знать где искать. Я бы летом ее с удовольствием приготовила.

Reply

marisha_solo March 3 2012, 13:48:38 UTC
Ирин, думаешь стоит отдельно? мне показалось совсем простой рецепт. Но может ты права, я сама за год пропорции забываю и звоню подруге спрашивать (особенно количество соли) :))
Ириша, я тебе уже хотела письмо в личку сегодня писать, ты куда опять пропала? как настроение? как самочувствие?

Reply

genevieva_irina March 3 2012, 14:17:25 UTC
Отдельно стоит написать однозначно, я тоже часто самое простое забываю)))
Я не пропала, я здесь))) Настроение лучше, самочувствие лучше. И вообще, весна пришла, пора оживать))))
А еще мне нравится твоя посуда в горошек!!!
И что за фигня сегодня с ЖЖ, выбивает и требует постоянно пароль.

Reply

marisha_solo March 3 2012, 19:34:17 UTC
Ириша, ты молодец! не пропадай надолго, пиши и рассказывай чем занимаетесь с детками :)
А у меняя в жж сверху на конвертике количество сообщений не меняется уже 3 дня, хотя если зайти в сообщения, новых много

Reply


86shell86 March 3 2012, 11:31:23 UTC
аналогичную заправку мы готовим каждую осень из свеклы - благо урожай свеклы всегда радует, а таким способом можно его сохранить и плюс высвободить время при приготовлении борща!
и открою секрет моей мамы, попробуй, это действительно необычно и очень вкусно - картошку свари в супе целиком, а по готовности вытащи, разомни слегка вилкой, чтобы остались кусочки и отправь обратно в суп. Этот прием хорош именно с щами из квашеной капусты!

Reply

marisha_solo March 3 2012, 13:50:10 UTC
Спасибо за идею со свеклой, обязательно сделаю. А соли сколько на какой вес свеклы?
Меня часто от борща именно чистка-шинковка овощей останавливает :)
С картошкой в щи обязательно попробую, передай маме спасибо за идею :)

Reply

86shell86 March 3 2012, 17:43:12 UTC
я у мамки завтра спрошу точный рецепт и тебе напишу, там еще и уксус она добавляет...так что уточню пропорции и скажу!

Reply

marisha_solo March 3 2012, 19:34:46 UTC
Спасибо большое! обязательно такую свеклу надо заготовить :)

Reply


porosolka_balt March 3 2012, 12:53:08 UTC
Какая аппетитная фотография супа!

Reply

marisha_solo March 3 2012, 13:50:38 UTC
Валя, спасибо большое!! :)

Reply


elena_fialka March 3 2012, 14:22:30 UTC
Мариш,щи вкусные и заправка классная!!!

Reply

marisha_solo March 3 2012, 19:40:22 UTC
Леночка, спасибо большое! :)

Reply


Leave a comment

Up