Кабачковый сюрприз

Oct 31, 2011 23:42

Честно признаюсь - я не люблю кабачки. Практически ни в каком виде, кроме оладьев. Вот тут я первая прибегу их кушать.  В этом рецепте мои любимые кабачковые оладьи поджарены в увеличенном виде и прослоены чесноком и помидорами (ну и майонез, куда ж без него ). Вкусно очень, отличный закусочный тортик. Правда и нарезать его нужно аккуратно, чтоб не ( Read more... )

блины/оладьи, кабачки, помидор, закуски

Leave a comment

Comments 19

sona666 November 1 2011, 14:31:52 UTC
отличный рецепт, спасибо!
как раз думала, что бы сотворить с кабачками.

Reply

marisha_solo November 1 2011, 14:39:40 UTC
На здоровье! Отожмите кабачки хорошенько, они после добавления соли ещё жидкость выделяют.

Reply


cookbystep November 2 2011, 08:21:13 UTC
Отличный рецепт))) Часто готовлю похожее блюдо)) Жалко, что кабачки у нас уже отошли(((

Reply

marisha_solo November 2 2011, 09:11:58 UTC
Да, когда сезон заканчивается цены на кабачки огого )

Reply

cookbystep November 2 2011, 09:13:19 UTC
Да у нас их просто и нет, ни за какие деньги((( Только к концу зимы появляются привозные)

Reply

marisha_solo November 2 2011, 09:30:45 UTC
О, я думала сейчас и зимой они везде есть, но дорогущие, около 200р за кг. И я тоже это блюдо только в сезон готовлю, зимой покупаю замороженные для рагу.

Reply


silver_walker November 3 2011, 07:47:07 UTC
А у меня с лета...кг 15 на балконе лежит...и выбросить жалко (вздыхает)

Reply

marisha_solo November 3 2011, 07:54:21 UTC
Конечно жалко ) А чего лежит-то? не любите кабачки? или надоели? ))

Reply

silver_walker November 3 2011, 09:00:52 UTC
И надоели...И времени нет на консервацию

Reply

marisha_solo November 3 2011, 09:09:40 UTC
Время это да, дефицит постоянный. Хотя если он лежит преспокойно в свежем виде, зачем консервировать? ))

Reply


marisha_solo November 3 2011, 07:54:50 UTC
Я вспомнила, я ещё икру кабачковую люблю, не только оладьи ))

Reply


malinalina June 26 2012, 07:43:33 UTC
а что можно придумать вместо майонеза и йогурта? можно ещё какую-то прослойку?

Reply

marisha_solo June 26 2012, 07:53:33 UTC
Можно творог или брынзу, тоже вкусно получается. Или даже сметану.

Reply

malinalina June 26 2012, 08:00:52 UTC
точно! вот как-то про творог и брынзу даже не подумала... а можно, например - творог растереть, добавить крабовых палочек нарезанных, плюс зелени (петрушечки с укропом) и - в дело :) а то кабачки лежат и ждут звёздного часа :)

Reply

marisha_solo June 26 2012, 08:03:10 UTC
Конечно можно :) всё что угодно что с кабачками вкусно будет :)
Я ещё иногда часть муки заменяю овсяными хлопьями, они хорошо излишки жидкости впитывают и крепость придают оладьям

Reply


Leave a comment

Up