Яблочный пирог маман Бланк 2/25

Feb 07, 2012 19:27

Пожалуй, для меня это один из лучших яблочных пирогов. Тончайшая песочная основа (кстати, оказывается то, что она не сладкая - как нельзя лучше подчеркивает вкус яблок) и нежнейший тающий во рту яблочный слой - настоящее наслаждение. 
Знаменитый шеф-повар Раймонд Бланк писал об этом пироге так: "Этот десерт украшал мой дом в детстве во многих ( Read more... )

рецепты из книг, сладкая выпечка, пошагово, тесто песочное, яблоки, проекты

Leave a comment

Comments 37

angelika7207 February 7 2012, 17:35:54 UTC
Вкусно и яблоками пахнет.

Reply

marisha_solo February 7 2012, 18:39:06 UTC
Точно, Анжел :)

Reply


lariiisa February 7 2012, 18:12:56 UTC
Яблоки как красиво чешуйками лежат.

Reply

marisha_solo February 7 2012, 18:39:26 UTC
Спасибо, Лариса! :)

Reply


lyudik_v February 8 2012, 07:04:46 UTC
Так акуратненько уложены яблочки, красота! Я делала подобный пирог летом. А если сверху просто сахаром посыпать, будет карамельная золотистая корочка.

Reply

marisha_solo February 8 2012, 08:04:26 UTC
Спасибо! :)
С сахаром да, будет здорово! Я в подобном пироге от Гордона Рамзи http://marisha-solo.livejournal.com/7885.html прочитала, что сверху сахаром можно присыпать и обжечь горелкой, как крем-брюле. Получилось бесподобно вкусно, такая хрустящая карамель сверху!

Reply


elena_fialka February 8 2012, 07:08:33 UTC
Мариш,супер-супер!Очень нравится пирог!

Reply

marisha_solo February 8 2012, 08:00:57 UTC
Леночка, спасибо большое! :)

Reply


anrika February 8 2012, 10:28:43 UTC
Пирог отличный и оформлен аккуратно)

Reply

marisha_solo February 8 2012, 10:43:43 UTC
Спасибо большое! :)

Reply


Leave a comment

Up