Фруктовый кекс Данди или Dundee Cake

Dec 13, 2011 14:58

Замечательно ароматный праздничный и вкусный кекс. Я пекла один большой кекс специально к Рождеству и один маленький кекс - его мы вчера и попробовали. Очень, очень вкусно. Я читала, что сухофруктов для кекса много не бывает и положила аж 900гр (изюм 2 вида, клубника, вишня, черешня и апельсиновые цукаты). Получилось по весу тесто и сухофрукты ( Read more... )

сухофрукты, сладкая выпечка, рецепты друзей, кекс, орехи

Leave a comment

Comments 26

my_happyfood December 13 2011, 11:03:53 UTC
КРАСССССАВЕЦ!))

Reply

marisha_solo December 13 2011, 11:13:18 UTC
Спасибо большое! :)
А ты печешь кекс к Рождеству?

Reply

my_happyfood December 13 2011, 11:17:03 UTC
уже 3 шт лежит зреют)) как раз на этой неделе выложу рецепты))

Reply

marisha_solo December 13 2011, 11:18:52 UTC
Отлично! Я вот тоже собираюсь ещё один печь, шоколадный с черносливом )

Reply


pechenka_yulya December 13 2011, 13:17:17 UTC
Очень красивый получился!)

Reply

marisha_solo December 13 2011, 14:02:07 UTC
Спасибочки! :)

Reply


strekoza_ya December 13 2011, 14:15:33 UTC
Эффектный такой!
Что мне нравится в "долгих" кексах - рождественские праздники уже обеспечены десертом. :)
От этой мысли так тепло на душе...

Reply

marisha_solo December 13 2011, 14:21:09 UTC
Это точно!! Я пеку такой кекс первый раз, немного боязно вдруг заплесневеет.. Буду проверять периодически, чтоб сюрприза не было..

Reply


strekoza_ya December 13 2011, 15:54:08 UTC
Я тоже боялась, когда в первый раз пекла. А теперь точно знаю: результат будет только лучше. У меня в кладовке 2 штоллена и один кекс прохлаждаются, и ещё один на подходе. Гулять - так гулять! :)))

Reply

marisha_solo December 13 2011, 16:25:21 UTC
А штоллены по какому рецепту? я всё сомневаюсь печь его или нет, они с творогом?
Я планирую ещё шоколадный кекс испечь, я выше Эдику ссылку давала.

Reply


strekoza_ya December 13 2011, 16:56:02 UTC
Штоллены по рецепту: http://anke-anke.livejournal.com/79197.html
Аня в этом - профи, ей можно доверять. :)
Я испекла, чтобы разнообразить рождественские кексы. Они в основном все приторно-сладкие и насыщенные, а штоллен - полегче немного, не такой сладкий, т.к. в нём сухофруктов куда меньше! :) Мне кажется, штоллен больше подойдёт к праздничному завтраку, с утренним кофе.
А тот, шоколадный, у меня как раз на очереди. Подкупает, что его выстаивать не обязательно. :)

Reply

marisha_solo December 13 2011, 17:02:23 UTC
Я тоже на Анин штоллен заглядываюсь, люблю творог в выпечке. Но раз уже решила печь шоколадный, то наверное штоллен отложу на следующий год )

Reply


Leave a comment

Up