Чечевичный суп с курицей 7/50

Mar 22, 2012 16:53

Чечевица была не частым гостем на нашем столе. Однако зная о её полезности я решила изменить это. И начала конечно с самого простого но вкусного - чечевичного супа. Это блюдо пришлось по вкусу всем - и взрослым и детям. Пришедший после работы муж отметил его сытость и характерную для бобовых текстуру супа. Старшая дочка, уже начавшая задумываться о пользе питания для здоровья и внешнего вида, с удовольствием узнала о полезности чечевицы и с аппетитом съела тарелку супа, попросив его же и на ужин. Ну а младшая 1,5 годовалая малышка хоть и не могла выразить словами, но аппетитно и с явным удовольствием на мордашке ела ложку за ложкой.  В общем, вся семья сыта и довольна. Я же могу только порадоваться, что в нашем меню появился такой полезный и вкусный продукт как чечевица.





Чечевичный суп с курицей

  • чечевица - 200гр
  • курица - 1/2 тушки (около 600гр)
  • картофель - 3-4шт среднего размера
  • морковь - 1шт
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист
  • растительное масло - 1-2ст.л.
  • зеленый лук для подачи



Курицу положить в кастрюлю, налить 3л воды и поставить вариться, перед закипанием снять пену (перед варкой я всегда снимаю шкурку с курицы). Добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком. Варить на слабом огне в течение 30минут. 
За это время овощи очистить и нарезать: картофель крупным кубиком, лук мелким кубиком или соломкой, морковь натереть на мелкой терке. Чечевицу промыть.
Прибавить огонь и положить в кастрюлю картофель, через 10минут после картофеля добавить в суп чечевицу.
На растительном масле обжарить до прозрачности лук и затем морковь. выложить обжарку в суп. Готовить его ещё в течение 10минут. Убрать лавровый лист и отключить огонь.
При подаче посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

чечевица, курица, проекты, суп

Previous post Next post
Up