Это хрустящее рассыпчатое печенье. В основе его - овсяные хлопья, добавки же могут быть по своему вкусу - шоколад, сухофрукты, орехи. Я часть овсяных хлопьев заменила на молотый миндаль и кокосовую стружку, получилось вкусно.
Овсяное печенье с шоколадом
- Сливочное масло - ½ чашки
- Сахар - 1/3 чашки
- Кукурузный сироп - 1ст.л. (у меня кленовый сироп)
- Геркулес - 4 чашки
- Горький шоколад - ½ чашки (стружка)
- Изюм - 1/3 чашки
Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175град.
Поместить сливочное масло, сахар и кукурузный сироп в сотейник и варить на медленном огне при помешивании, пока масло и сахар не растворяться и масса хорошенько не перемешается.
Снять с огня и подмешать к раствору геркулес, тщательно перемешать, чтобы хлопья покрылись этой массой.
Добавить шоколадную стружку и изюм, хорошенько размешать.
Выложить полученную массу в форму и хорошенько вдавить её руками.
Выпекать в течение 30мин.
Слегка остудить и нарезать на порционные куски. Окончательно остудить на решетке.
Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.
Приятного аппетита!
* источник: "Энциклопедия выпечки: кексы, пудинги и пирожные (переводное издание "Comolete baking")
** мои примечания:
- 1 чашка = 240мл
- часть геркулеса заменила на рубленый миндаль и кокосовую стружку,
- шоколада добавила только половину нормы, изюм не добавляла.