Чечевица была не частым гостем на нашем столе. Однако зная о её полезности я решила изменить это. И начала конечно с самого простого но вкусного - чечевичного супа. Это блюдо пришлось по вкусу всем - и взрослым и детям. Пришедший после работы муж отметил его сытость и характерную для бобовых текстуру супа. Старшая дочка, уже начавшая задумываться о пользе питания для здоровья и внешнего вида, с удовольствием узнала о полезности чечевицы и с аппетитом съела тарелку супа, попросив его же и на ужин. Ну а младшая 1,5 годовалая малышка хоть и не могла выразить словами, но аппетитно и с явным удовольствием на мордашке ела ложку за ложкой. В общем, вся семья сыта и довольна. Я же могу только порадоваться, что в нашем меню появился такой полезный и вкусный продукт как чечевица.
Чечевичный суп с курицей
- чечевица - 200гр
- курица - 1/2 тушки (около 600гр)
- картофель - 3-4шт среднего размера
- морковь - 1шт
- лук репчатый - 1-2 головки
- соль, черный перец горошком, лавровый лист
- растительное масло - 1-2ст.л.
- зеленый лук для подачи
Курицу положить в кастрюлю, налить 3л воды и поставить вариться, перед закипанием снять пену (перед варкой я всегда снимаю шкурку с курицы). Добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком. Варить на слабом огне в течение 30минут.
За это время овощи очистить и нарезать: картофель крупным кубиком, лук мелким кубиком или соломкой, морковь натереть на мелкой терке. Чечевицу промыть.
Прибавить огонь и положить в кастрюлю картофель, через 10минут после картофеля добавить в суп чечевицу.
На растительном масле обжарить до прозрачности лук и затем морковь. выложить обжарку в суп. Готовить его ещё в течение 10минут. Убрать лавровый лист и отключить огонь.
При подаче посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!