Шницели из стручковой фасоли

Mar 23, 2012 14:51

Этот рецепт я встретила на своем любимом форуме www.cook-talk.com уже давно, но всё откладывала. И вот наконец приготовила эти шницели сегодня на завтрак нам с дочкой. Получилось очень вкусно. У меня была замороженная фасоль и я оставила её такой длины, как она и была. В оригинале шницели готовятся из свежей фасоли и режутся небольшими 2см кусочками. Но замороженная фасоль всегда есть у меня в морозильнике, поэтому использовала её. В общем, ещё один рецепт идет в копилку быстрых вкусных завтраков.





Шницели из стручковой фасоли

  • стручковая фасоль - 400гр
  • болгарская брынза - 100гр
  • яйца - 3шт
  • мука - 4ст.л. (я добавила 2ст.л.)
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
мои дополнения:
  • зеленый лук - небольшой пучок 
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 4ст.л.



Фасоль нарезать на 2-3см кусочки и отварить до готовности в подсоленной воде.
Брынзу размять или натереть на терке (у меня был сыр "Панир" и я его нарезала мелким кубиком).
Зеленый лук нарезать.
В миске смешать все ингредиенты.
Жарить на разогретом растительном масле, накладывая тесто ложкой как оладьи.

Приятного аппетита!

* источник: www.cook-talk.com, автор Irinaf

** мои примечания:
- готовила из замороженной фасоли: опустила её в кипящую воду на 1 минуту, затем откинула на дуршлаг и ополоснула холодной водой;
- заменила половину муки из рецепта на овсяные хлопья быстрого приготовления;
- вместо брынзы использовала сыр "Панир" от Маши-mariniqq  Сыр прекрасно подошел в эти шницели, а поскольку сыр пресный я добавила в тесто 1/2 ч.л. соли.

фасоль, овсянка, брынза, рецепты друзей

Previous post Next post
Up