Этот рецепт я встретила на своем любимом форуме www.cook-talk.com уже давно, но всё откладывала. И вот наконец приготовила эти шницели сегодня на завтрак нам с дочкой. Получилось очень вкусно. У меня была замороженная фасоль и я оставила её такой длины, как она и была. В оригинале шницели готовятся из свежей фасоли и режутся небольшими 2см кусочками. Но замороженная фасоль всегда есть у меня в морозильнике, поэтому использовала её. В общем, ещё один рецепт идет в копилку быстрых вкусных завтраков.
Шницели из стручковой фасоли
- стручковая фасоль - 400гр
- болгарская брынза - 100гр
- яйца - 3шт
- мука - 4ст.л. (я добавила 2ст.л.)
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
мои дополнения:
- зеленый лук - небольшой пучок
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 4ст.л.
Фасоль нарезать на 2-3см кусочки и отварить до готовности в подсоленной воде.
Брынзу размять или натереть на терке (у меня был сыр "Панир" и я его нарезала мелким кубиком).
Зеленый лук нарезать.
В миске смешать все ингредиенты.
Жарить на разогретом растительном масле, накладывая тесто ложкой как оладьи.
Приятного аппетита!
* источник: www.cook-talk.com, автор Irinaf
** мои примечания:
- готовила из замороженной фасоли: опустила её в кипящую воду на 1 минуту, затем откинула на дуршлаг и ополоснула холодной водой;
- заменила половину муки из рецепта на овсяные хлопья быстрого приготовления;
- вместо брынзы использовала
сыр "Панир" от Маши-
mariniqq Сыр прекрасно подошел в эти шницели, а поскольку сыр пресный я добавила в тесто 1/2 ч.л. соли.