Замечательно ароматный праздничный и вкусный кекс. Я пекла один большой кекс специально к Рождеству и один маленький кекс - его мы вчера и попробовали. Очень, очень вкусно. Я читала, что сухофруктов для кекса много не бывает и положила аж 900гр (изюм 2 вида, клубника, вишня, черешня и апельсиновые цукаты). Получилось по весу тесто и сухофрукты практически равны :) Вкус бесподобный, яркий и в то же время нежный. Теперь будем ждать Рождества, чтобы попробовать кекс как положено после выстаивания.
Рецепт кекса от
chadeyka
Фруктовый кекс Данди или Dundee Cake
- сливочное масло - 200гр
- коричневый сахар - 200гр
- яйца - 4шт
- мука - 250гр
- разрыхлитель - 1/2ч.л.
- молотый миндаль - 50гр
- сухофрукты - 500-700гр, замоченные в коньяке или роме
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляя яйца продолжать тщательно взбивать.
Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль.
В полученное тесто вмешать обвалянные в муке сухофрукты.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Разровнять поверхность и разложить очищенный миндаль.
Выпекать в нагретой до 170градС духовке в течение 1-1,5часов, проверяя готовность лучиной.
Кекс полностью охладить, завернуть в пленку и убрать в прохладное место минимум на 3 недели.
Приятного аппетита!
А вот и разрез кекса, спустя практически месяц. Вкууусный!