Тыквенный чизкейк

Oct 24, 2010 13:06

Ну что, продолжим тыквенную тему?!
На днях Зоряна zoryanchik  пригласила меня поучаствовать в тыквенном флешмобе, что несомненно оказалось интересным занятием. По правилам флешмоба надо было в течении этой недели приготовить обед из тыквы. Суп я приготовила, потом приготовила фаршированную тыкву, и вот настало время десерта...  тут-то я и растерялась. Сама не знала чего хочу! Хорошо, что я вспомнила о тортиках Мишель с кукинга.;) Когда-то, давным-давно, я обнаружила у неё необычный чизкейк. Рецепт "спрятала" в избранное и... совершенно о нём забыла **знакомая ситуация, правда?** ;)) 
Если бы не Зоряна, то я, наверное, никогда не открыла бы для себя этот замечательный торт. :))




Основа:
1 ст. молотого сухого печенья (Graham Crackers)
1/2 ст. молотого миндаля (или любых других орехов)
1/3 ст. растопленного сл. масла

Начинка:
500 г крим-чиза, комнатной температуры
1 ст. тыквенного пюре*
1/2 ст. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 яйца, комнатной температуры




Основа.
Разогреть духовку до 170С.
Смешать все компоненты и высыпать на дно 8" (20 см) разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 5-8 мин.

Начинка.
Взбить миксером крим-чиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре и специи. Хорошо перемешать с помощью миксера, периодически соскребая со стенок посуды все оставшиеся комочки. Добавить по одному яйца, вымешивая на низкой скорости - это важно для того, чтобы в последствие чизкейк не имел трещин при выпечке.

Выпечка.
Выложить начинку в форму и обернуть её плотно фольгой. Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).
Уменьшить температуру духовки до 160С.
Выпекать 40-50 мин. Как обычно при выпечке таких тортов, готовность проверяется при лёгком потрясывании - если по краям торт плотный, а середина немного колышется, значит он готов.
Полностью охладить и поместить в холодильник не менее, чем на 6 часов. Украсить сливками, взбитыми с коричневым сахаром.

Комментарии (тоже мои):
*для тыквенного пюре запекла в духовке, предварительно завернув в фольгу, кусочек тыквы весом около 500 г (запекала 40 мин. при 200С). Достала, сняла мякоть со шкурки и пюрировала в блендере. Готовое пюре остудила до комнатной температуры. 
**у меня выпечка заняла чуть больше часа, примерно 1 час 15 мин. + я оставила торт в выключенной духовке (приоткрыв дверцу) до остывания

флешмоб, десерт, торты, тыква, сыр

Previous post Next post
Up