Лента пестрит оранжевыми красками. Столько тыквенных кулинарных идей в одном месте я ещё не видела. ;) Ну, и, конечно, я не исключение. :)
Рецептом этого блюда поделилась Света
nagmaa в рамках тыквенного флешмоба. :)
Плов мы любим! Любим и чечевицу и тыкву! А тут все любимые продукты в одном блюде - не может быть не вкусно! Правда, не обошлось без замен. Например, я заменила набор специй... что сильно изменило вкус Светиного плова. Но в пользу моих домочадцев (не любят они корицу в плове). В итоге плов получился вкуснейший!:))
Ингредиенты:
500 г мяса (говядина, баранина)*
3 луковицы
2 большие моркови
300 г тыквы
1/2 стакана изюма**
1 стакан коричневой чечевицы
2 стакана риса***
1/2 ч.л. корицы****
1 ч.л. красного перца
соль
зеленый лук
зелень
2 стакана воды
растителье масло
Приготовление:
Чечевицу замочить на ночь и отварить до полуготовности.
Лук порезать кольцами,морковь-соломкой, тыкву -кубиками.
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать небольшими кусочками.
Рис промыть и замочить в холодной воде на 15 минут.
В казане или кастрюле сильно разогреть масло и в нем обжарить репчатый лук и нашинкованную соломкой морковь в течении 4-5 минут. Добавить специи. Затем добавить мясо и обжарить до румяной корочки.
Добавить тыкву и изюм и тушить минут 10.
Затем положить чечевицу и рис. Посолить и все перемешать. Добавить 2 стакана воды.
Довести до кипения.Затем накрыть казан крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут (до полной готовности риса).
Выложить плов на тарелку, посыпать зеленым луком и зеленью. Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
*делала со свининой
**взяла немного меньше - 1/3 стакана
***использовала рис "Басмати" (1,5 ст.), замочила его на 30 мин., затем откинула на дуршлаг что бы стекла вода. Соответственно и воду увеличила до 3-х ст. Готовила 15 мин.
****корицу и красный перец заменила на набор специй для плова