Плов с тыквой и чечевицей

Oct 23, 2010 10:57

Для "Тыквенного флешмоба" от Зоряны zoryanchik




Ингредиенты:

500 г мяса (говядина, баранина)
3 луковицы
2 большие моркови
300 г тыквы
1/2 стакана изюма
1 стакан коричневой чечевицы
2 стакана риса
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. красного перца
соль
зеленый лук
зелень
2 стакана воды
растителье масло

Приготовление:

Чечевицу замочить на ночь и отварить до полуготовности.

Лук порезать кольцами,морковь-соломкой, тыкву -кубиками.

Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать небольшими кусочками.

Рис промыть и замочить в холодной воде на 15 минут.

В казане или кастрюле сильно разогреть масло и в нем обжарить репчатый лук и нашинкованную соломкой морковь в течении 4-5 минут. Добавить специи. Затем добавить мясо и обжарить до румяной корочки.

Добавить тыкву и изюм и тушить минут 10.

Затем положить чечевицу и рис. Посолить и все перемешать. Добавить 2 стакана воды.
Довести до кипения.Затем накрыть казан крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут (до полной готовности риса).

Выложить плов на тарелку, посыпать зеленым луком и зеленью. Подавать с овощным салатом.

Приятного аппетита!

изюм, лук, мясо, чечевица, рис, плов, тыква

Previous post Next post
Up