Очень вкусный суп от Тани
lapundrik . Просто восхитительный! Овсяные хлопья придают ему приятную бархатистость.
Фото бяшное... знаю-знаю. Буду готовить ещё и снимать до тех пор, пока не получится достойно. Этот суп заслуживает самых лучших фотографий. Например,
таких какие получились у самой Тани. :))
500 г тыквы
1 клубень картофеля (крупный)
1 луковица
2-3 дольки чеснока
1,5 ст.л. растительного масла
150-200 мл сливок любой жирности
4 ст.л. овсяные хлопья
1 л воды
соль, перец, по вкусу
паприка, карри, щепотка молотого имбиря
тёртый сыр (пармезан, кифалотири или любой твёрдый)
сухарики
1. Лук и чеснок пассеровать в небольшом количестве масла. Добавить кубики тыквы, спустя 10 минут - кубики картофеля и слегка потомить около 5 минут.*
2. Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить, добавить овсянку, перец, карри, имбирь и паприку. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.
3. Измельчить с помощью блендера, добавив сливки. Поставить на огонь ещё на 5 минут (довела до кипения и сразу же сняла с огня).
Подавать с сухариками и тёртым твёрдым сыром).
При желании добавить несколько капель соуса Табаско.
*Так как тыква у нас мягкая и быстроразваривающаяся, то я сначала добавила картофель, потушила его минут 5, добавила тыкву и ещё потушила около 5 мин. Дальше готовила по рецепту.