Суп-пюре из цветной капусты

Jan 16, 2011 00:25

Ну и ещё один суп-пюре до кучи.  Я его частенько варю. По рецепту его надо подавать с сыром рокфор, но мы его не любим. Поэтому всегда заменяю его чеддером (детям нравится, что он плавится и тянется) или любым твёрдым сыром (например, пармезан или кефалотири).

500 г цветной капусты
2 клубня картофеля
2 стебля сельдерея
1 лук-порей
1 репчатая луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сметаны или густого йогурта
2 лавровых листа
соль, перец по вкусу
тёртый сыр

1. Капусту разделить на соцветия. Лук, сельдерей и картофель не большими кусочками.
2. Разогреть в кастрюле оливковое масло, распустить в нём сливочное и на среднем огне слегка обжарить лук и сельдерей. Добавить картофель и цветную капусту, перемешать. Залить овощи 1,5 л горячей воды, посолить-поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности овощей.
3. Лаврушку вынуть и пюрировать суп блендером. Добавить сметану или йогурт, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
Подавать горячим, посыпав тёртым сыром и мелко рубленной зеленью.

Источник вдохновения - журнал "Вкусно и просто" № 29 зима 2008/2009

суп, капуста, сыр, овощи

Previous post Next post
Up