Что-то я на ночную сетку вещания плавно так перебралась. Надеюсь, это не надолго. ;)) Каникулы кончились и забот прибавилось.
Итак, очередной салат. Подсмотрела вчера в русском магазине в одном из журналов "Школа гастронома". Салат запомнился, потому что все продукты были в холодильнике. А журнал покупать не стала. :))
С фото сегодня было сложно. Есть такая посуда с которой невозможно сделать хорошее фото такому непрофессионалу, как я. Тарелка мне нравится: полукруглая с четырмя загнутыми краями. Но сфотографировать её у меня так и не получилось. Либо видно тарелку, но не видно салат, либо видно салат, а тарелка получатся вообще какой-то неопределённой формы.
Вообщем, выбрала салат. ;))
Салат вкусный! Эдакая альтернатива винегрету и селёдке под шубой. ;)
2 филе слабосолёной сельди
1 крупная или 2 маленькие свеклы
4 средних картофеля
1 маленькая красная луковица
2 средних свежих огурца
несколько веточек укропа
для соуса
150 г жирной сметаны*
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. жидкого мёда
соль, перец по вкусу
1. Отварить до готовности свеклу и картофель (в мундире).
2. Сельдь порезать небольшими кусочками. Свеклу, картофель, огурец и лук - кубиками. Укроп мелко порубить, оставив пару веточек для украшения.
3. Для соуса хорошо смешать все ингридинты, посолить-поперчить по вкусу.
4. Смешать в салатнике овощи и сельдь, заправить соусом и подавать.
Приятного аппетита! :)
*взяла 10% йогурт Zita