Manti. Турецкие пельмени

Jun 22, 2012 09:47

Добрый День.
У меня начался кулинарный застой. Я называю так время, когда меня не тянет на эксперименты, на экзотические кухни. Два дня назад- меня как то до головокружения потянуло на котлеты, манты, пельмени, тушеную капусту (с котлетами....ах!). Это время может закончиться через пару дней, а может затянуться на пару недель;(
Вчера металась между ( Read more... )

мята, мясной фарш, пельмени, йогурт

Leave a comment

Comments 63

eugenego June 22 2012, 08:03:02 UTC
Маша, как красиво лежат пельмешки - просто какой-то фотошедевр!

Reply

mariniqq June 22 2012, 08:05:07 UTC
Жень! не фото - а головная МОЯ боль. Мне вчера в голову, что то стреляло- болело. Все равно сфотографировала. Увидела- охнула. Пыталась реанимировать;( спасибо Жень;)

Reply

eugenego June 22 2012, 08:14:58 UTC
Маша, вот так часто и бывает: физически что-то тяжело, а итог потом неожиданно радует. Мы вчера тоже непонятно с чего ходили какие-то маловменяемые.
А пельмешки эти напомнили какой-то массовый хоровод. :))

Reply

mariniqq June 22 2012, 08:19:03 UTC
Жень. ты прикол0ный такой;))) Ага они за уголочки взялись и вокруг соуса - про елку поют;
пыс. Жень я ржу;))) до слез,

Reply


masha_nemova June 22 2012, 08:08:01 UTC
ох, Маш, какая красота!!! мантышки ты интересно лепишь, такие звездочки получаются)))) у меня муж в какой-то момент подсел на мантышки и я их каждую неделю лепила))) я их уже видеть не могла, а он все просил и просил))))) так что соусы беру на заметку, будут для разнообразия, хотя у нас вроде прошел этот период домашних мантов-пельменей)))

Reply

mariniqq June 22 2012, 08:11:09 UTC
Машуль. Это этоэто- пельмешки- их варят;) но по турецки обзывают- манты;)

Reply

masha_nemova June 22 2012, 08:15:12 UTC
ааа, а ты просто так назвала, и я сначала удивилась, что такие крошки звездочки))))

Reply

mariniqq June 22 2012, 08:19:40 UTC
вово. Турчанки извращенки, у них еще мелче звездочки;)

Reply


tasty_kitchen June 22 2012, 08:16:53 UTC
Какие хорошенькие пельмешки. Пельмени(менты, хинкали и т. д. ) это моя вторая страсть после пасты)))

Reply

mariniqq June 22 2012, 08:20:29 UTC
спасибочки.
а я вот хинкали - по-моему не очень. Надо подмать- вспомнить;)

Reply

tasty_kitchen June 22 2012, 08:22:51 UTC
А они внутри тааакие сочные, ммм)

Reply


moi_natali June 22 2012, 08:20:24 UTC
Как красиво! Я вот только традиционные вареники делала. Даже пельмени еще не лепила ни разу))

Reply

mariniqq June 22 2012, 08:21:23 UTC
Наташка, не ужели правда;))) вот прикол. Я думала, что пельмено после 10 лет- все лепили. а так раньше начала;)

Reply


lubomirasun June 22 2012, 08:24:52 UTC
В нашей украинской семье вареники и пельмени в большом почете .
к пельменям я понимаю сливочное масло с лимонным соком , сметану и луковую зажарку к вареникам , йогурт с чесноком интересно , надо попробовать ... Бабушка делает тесто иногда на сыворотке молочной - тоже мягкие получаются , а для вареников с вишней в тесто добавляет соду .
А ты где немца нашла , как тебе в Германии живется ? У меня сестра уехала в Германию на пмж , довольны очень уровнем жизни .

Reply

mariniqq June 22 2012, 11:34:48 UTC
я не против слив. масла к пельменям. Слив. маслом- трудно испортить еду;) Но для меня лично- это скучно;( Папа мой кушал со слив, маслом и ускусом.
ааа - луковая поджарка для вареников с картофелем... это что то! Вкуснятина.
Я пробовала тесто в гостях со сметаной, кефиром- мне если честно не понравилось. Оно получилось какое то клецкое, не упругое. Но украиснкие вареники отличаются, от тех, что делают русские. Я как то в гостях у киевлян пробовала, А потом я приготовила пельмени и девочка сказал, что у мне тесто ей больше нравится, чем у мамаы. А я сама на половину русская, вторая половина по папе- украинка.
В Германии очень нравится;) мне везде хорошо, были бы хорошие лпди рядом и сытая жизнь;)

Reply


Leave a comment

Up