Как я делаю пасту.

Mar 29, 2012 23:31





Всем привет! я что то потерялась..... Не было совсем настроения готовить , но наблюдала и комментировала ваши вкусности.
Сегодня меня прорвало. Уложила детку и побежала в магазин. Очень захотелось домашней пасты. Темболее, что уже года как 2, я приобрела машинку для раскатки нарезания теста.
У нас есть чудесный ресторанчик в городе- с очень приятными ценами и очень приочень вкусными блюдами. За что я их ценю особенно, что все макаронные изделия они готовят сами. И раньше я не могла понять, чем же их паста особенно привлекательна.?! АГА! весь секрет в Семолине. Теперь я делаю все спагетти, тальятелли, равиолли, тортеллини только с Семолиной. Но последние неск. месяцев, я ей нашла отличную замену- МАНКА ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ! Дадада! Манка бывает двух видов. Та что из твердых сортов- более желтая и мелкая.


Но для работы с таким тестом- очень нужна машинка. Тесто очень упругое, послушное, но очень тугое. Но среди нас кулинаров- любителей- извращенцев много- и кто то наверняка решится на ручную раскатку!
Для пасты нужно:
3 яйца
300 г  Семолины или Манки твердых сортов
щепотка соли
3 ст.л. олив,масла
немного муки для раскатки теста

В чашку разбить яйца, добавить соль и Семолину. Всыпать муку  Замесить упругое тесто. Положить в пленку и оставить тесто отдыхать при комнатной темп- 15-30 мин.  Далее готовьте из этого теста- все что душе угодно.

Тесто нужно разделить на 3 части и пропустить через машинку на самом широком делении- минимум 5 раз,  Каждый раз складывая пласт теста и присыпая мукой. Раскатывайте тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и  гладким. 




для спагетти у меня толщина теста N 4, для Тальятелли N 3.

домашняя паста

Previous post Next post
Up