Таглиателли с мясным рагу.

Mar 30, 2012 00:28






Пошла сегодня в магазин за нужными продуктами. Я практически каждый день хожу за продуктами с подготовленными меню. Вот скажите мне пжл- вы любите подглядывать за чужими тележками и их содержимым в супермаркете? я обажаю. У меня как то сразу складывается мнение о человеке. И я заметила, чем хуже выглядит человек- я принимаю во внимание- все- грязные волосы, ногти, одежду. Так вот чем хуже выглядит человек- тем хуже выглядит его тележка. Заполнена- замороженными полуфабрикатами,  низкого качества сладостями и газированными напитками- ящиками. Когда я вслух озвучила это мнение - свекрове- ее ответ- МАРИЯ; не у всех есть возможность покупать свежие овощи, мясо и зелень. ВЫ СОГЛАСНЫ?


Но у нас уже был похожий с ней разговор. Передо мной как то стоял вонючий парень. Была жара- и я первый и последний раз на сегодняшний день , предложила ему купить Део, темболее, что это можно было сделать сразу.  Ну почему мы должны смущаться говорить людям такие вещи? почему мы должны их уважать? когда они не уважают окружающих? Мне моя добрая и очень культурная свекровь сказала- Мария, не у всех есть возожность принимать каждый день душ..... Марлииииз!  ну почему ты такая понимающая- как же я ее люблю!!!!! добрая придобрая женшина!!!!! Я всем желаю попасть в такие семьи;)
Так вот к тележкам. Стоял на кассе мужчина, раз на меня погляделся, два... потом начал внимательно смотреть на мои продукты. Самое смешное, что начал озвучивать свое мнение, что же я приготовлю из этого набора. Он остановился на пицце- фальш гемайнт майн ХЕР! ;)
а набор у меня был для мясного рагу. 
нам понадобится:
1 средняя луковица
1 крупная морковь
2-3 стебля сельдерея
4 зубчика ченсока
50 мл. олив. масла
400 гр. говяжьего фарша
2 банки по 400 мл. томатов в собственном соку
200 мл. красного сухого вина
2 ст.л. суш. орегано
1 ч.л, сахара, соль по вкусу
перец ; чилли или черный или как у меня зеленый консервированный
1.  В глубокой, тяжелой кострюле разогреть олив. масло. Добавить одновремнно все овощи, нарезанные на кубики.  Обжарить пару мин. Присоеденить фарш.  Перемешать и когда он потеряет цвет, добавить томаты и красное вино, все специи. Варить 1- 1,5 часа. Соус должен увариться , но не стать сухим. В конце посолить.
Подавать с готовой заранее отваренной пастой или сделать самому   http://mariniqq.livejournal.com/23473.html
подавать таким образом. Отваренную пасту положить в сковороду, добавить нужное кол-во сосуа, перемешать и сервировать по тарлелкам, присыпав пармезаном.
примечание: этот соус не только для пасты, но и для лазаньи. Если соус остался после ужина, заморозте его, а перед подачей просто разогрейте.

говяжий фарш

Previous post Next post
Up