Лазанья с мясным рагу. Lasagne bolognese

Mar 30, 2012 23:02




Пятница, Пятница!!! Мой самый любимый день.  Раньше ждала субботы... а с семейной жизнью полюбила пятницу. Какое то всегда приятное предвкушение.... целых 2 выходных. 
Мы открыли бутылочку красного винца, сели за небольшой столик вдвоем, Включили Лару Фабиан, свечи.... все готово. Муж уже с тарелкой и приборами- ОН ГОТОВ! Ну что говорит? фото сделала? ;) бедняга приехал вчера ночью- на завтрак слопал  пасту с рагу. Я ему говорю-не  были бы "вы" не против и наужин доесть мясное рагу с пастой- но в другом виде- наше величество- ОДОБРИЛО! флаг мне в руки ;)


Ну что еще приходит в голову при слове- тесто- мясное рагу. Конечно же классическая лазанья. Темболее что у меня ее еще нет в ЖЖ. 
тесто вот это  http://mariniqq.livejournal.com/23473.html  (я добавила фото машинки)
мясной соус вот этот  http://mariniqq.livejournal.com/23796.html
соус Бешамель
400 гр. сыра моцарелла (отжатого вручную от жидкости) - можно заменить на лбой другой плавящийся сыр
3 свежих томата
для соуса Бешамель нужно:
40 гр. слив. масла
1,5 ст.л. муки
600 мл. холодного молока
соль, черный перец, мускатный орех
1. В кострюле растопите слив, масло и всыпьте муку. Хорошо перемешайте венчиком, до полного растворения муки в масле. Должна получиться кремовая, желтая масса. Влить понемногу молоко- постоянно помешивая венчиком. В итоге должен получиться соус- консистенции свежей сметаны. Посолить, попречить, добавить мускатный орех. Закрыть крыжкой, чтобы не было пенки.  Если соус получился с комочками- можете процедить через сито.
2. тесто раскатать минимум 5 раз на машинке. т.е. раскатать, сложить, опять раскатать. И там мин. 5 раз. Либо взять готовые листы лазаньи и отварить их предварительно 1 мин.




3. Взять либо керамическую, либо стеклянную форму. На дно выложить немного соуса и также распределить по краям. Закрыть все дно первым слоем теста.  Далее выкладывем несколько ложек мясного рагу- закрываем вторым слоем теста. Повторям опять с соусом Бешамель и распределяем 200 гр. моцареллы- закрываем опять тестом.  На тесто выкладываем опять несколько ложек мясного рагу- закрываем тестом. Верх теста покрыть соусом, выложить оставшуюся моцареллу и кружочки томатов. Все посыпать черным перцем и сухим орегано. Выложить несколько листочков базилика.
Запекать при 200 град 30 мин и еще 10-15 мин на функции грилль до золотистого цвета.




домашняя паста, мясной фарш

Previous post Next post
Up