Вы любите Японскую кухню? Я не знаю чувствуте ли вы разницу- но для меня огромная разница между китайской, тайской, японской кухнями. Может потому что я пробовала эту еду в этих странах. не знаю. Но вот именно японская какая то на вкус- классовая для меня. Я делаю дома суши сама- и отказалась от суши баров. Мы вот с моей подружкой как то обсуждали- они с мужем большущие гурманы. И у них такая же ситуация как и у нас- НАС НИЧЕМ НЕ УДИВИШь В РЕСТОРАНЕ. Вот мой муж решил постарарться на День Валетина- пригласил меня очень очень хороший ресторан. Там на каждую голову свой официант... как подано- нет слов. Ну хорошо и все!!! Вот мне какой то изюминки не хватало. У вас бывает такое? Мы что только дома не готовим... зажрались , сказал бы мой папа сейчас;)
Так про японкскую кухню. Она настолько быстро готовится..., если не брать те же суши- они конечно требуют треннировки и времени. Я приготовила ужин за 15-20 мин. Муж только уложил дочурку и ужин готов.
Не пугайтесь специй. Я все спокойно приобрела в азиатском магазине. Например в сравнении с ценами с немецкми магазинами- думаю вам будит инетресно.
Сакэ- японская рисовая водка (правда для нашей пьющей нации- это белое вино ;)) Так вот у немцев за бутылку Сакэ- 9.50 евро. У Азиатов- от 3-6 евро- Разница есть! Салат Пак чой например- это китайская горчичная капуста (у меня на фото)- у немцев не найти. Также для индийской, тайской, китайской, вьетнамской- все покупаю у азиатов- а держат его малайцы или малазийцы? ;)
начинаем.
на 2-3 проции
2 небольшие скумбрии с кожей
30 гр. свежего имбиря
200 мл. Сакэ (японская рисовая водка- можно заменить на белое вино)
2 ст.л. пасты MISO (ничем не заменить)
3 ст.л. сахара
3-4 ст.л. MIRIN (очень сладкое японское рисовое вино, немного тягучее)
4 ст.л. соевого соуса
несколько штук- Пак чой (китайская горчичная капуста) можно заменить на любой салат
1. От скумбрии отрезать голову и хвостик. Разрезать пополам. Можно отедлить филе как у меня- не обязятельно.
2. Имбирь почистить и нарезать на тонкие пластинки.
3. Сакэ, Мисо, сахар, Мирин и соевый соус смешать и поставить варится в глубокой сковороде окло 10 мин,
4. Выложить одним слоем рыбу- кожей к верху. Добавить имбирь. Закрыть крыжку и убавить температуру, варить 10 мин, пока соус слегка не загустеет.
5. Пак чой выложить на тарелку, рядом положить рыбу и полить соусом. Можно отварить рис- только для этого блюда лучше круглозерновой. Тогда на рис выкладывайте рыбу и поливайте соусом.