Бабагануш. Babaganoush

Mar 23, 2012 22:07



Бабагануш.... кто то с ним хорошо знаком, кто то нет. Я сним познакомилась года 2 назад в Дюссельдорфе - ресторан Ливанской кухни. Нам принеsли какие то дипы... безумно вкусные с лепешками. Мне уже ничего не надо было на горячее- я уплетала эти дипы. Ну я девушка неспокойная... начала рыскать- ускать! и нашла. 
Бабагануш относится к арабской кухне. У него есть второе название- Мутаббаль.  Сушествуе множeство вариантов. Мой Вариант с петрушкой и лимоном.


нам понадобится.
2 крупных баклажана
2 ст.л. Тахины (это паста из кунжута и олив. масла. В интренете море рецептов по пригтовлению в домашних улосвиях- Очень просто)
сок 1-2 лимонов
3 ст.л. чистого йогурта
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
олив масло для украшения
соль, черный перец

1.  Разогреть духовку до 200 град.
Баклажаны разрезать вдоль, смазать раст. маслом и запечь до полной готовности 20-30 мин.  Охладить. Удалить кожуру. Пюрировать.
2. В отдельной миске смешать Тахину. , лимонный сок и йогурт. Добавить к баклажанам, посолить. Добавить давленный чеснок, и мелко нарезанную петрушку.
3. Сверху полить немного масло и посыпать петрушкой.
Подавать с лепешками. У меня в журнале есть олтичные вариации дом. лепешек

баклажаны, тахина

Previous post Next post
Up