Йогуртовый суп. Yoğurt Çorbası. Фладенхлеб с тимьяном и сумаком.

Mar 23, 2012 21:25




У нас сегодня турецко-арабская трапеза. Все смело выкладываю- все ужасно вкусно. Как же я люблю готовить по вечерам. Беру с собой компьютер, включаю что нибудь инересненькое.... и одно удовльствие. У меня на кухне и магнитофон есть- НА ПУЛьТЕ.... во как!!!  5 любимых дисков с музыкой. 
А сегодня красота. Муж закончил пораньше работу... просто закрыл компьтер и сказал- все!!!!!! У меня выходные! Пошлите все на улицу..... солнце ярко светит--- у нас уже так тепло, что люди в рубашках и полуверах ходят. Но меня переклинило и я все семейство отправила одних- Папа, доча, и Яша. Сходили они в магазинчик. Принесли мне нужные специи. Я им приготовила под Малахова- суп, лепешки, и баклажановый дип. В тишине... никто у тебя под ногами не ползает, не дергает тебя за ноги...  Я конечно безумно люблю своего ребенка.... но мне нужна немного - редко пауза от ВСЕХ!!!!!!!


вот рецепт.
 сначала суп:
я не совсем любитель рисовых супов, но этот ем с удовольствием. Готовила уже много раз. Привезла рецепт из Турции.
4 ст. воды
2 ст.л. круглового риса (промыть)
1 желток
1 ст.л. с горкой муки
4 ст.л. чистого йогурта (мин. 3,5 %)
1 ч.л. с горкой сухой мяты
1 ст.л. олив. масла
1 ст.л. слив. масла
немного красного перца
1. В кострюлю налить воду и добавить рис. Отварить до полной готовности.
2. В это время- в чашке смешать венчиком желток, муку и йогурт.  Должна получится кремовая масса. Теперь очень важно ввести аккуратно эту массу в горячую воду. Взять половник и  понемногу ввести горячую воду в йогуртовую массу- все время помешивая. Нужно ввести таким образом 2-3 половника. Затем влить всю массу к рису. Получается довольно пресная масса- но с приятным йогуртовым вкусом. Теперь самое вкусное.
3. В сковорде соеденить 2 вида масла, добавить мяту и красный перец. Прогреть на медленном огне пару минут. И добавить к супу. Все перемешать и подавать с вкусным хлебом-например вот с таким.

Фладенхлеб с тимьяном и сумаком. Kleine Fladenbrote mit Thymian und Sumak.




Этот хлеб относится к Ливанской кухне.
250 гр. муки. У меня 100 гр. цельнозерновой и 150 белой
2.5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
150 мл. теплой воды
немного муки
щепотка соли
2-3 ст.л. олив. масла
2-3 ч.л. Sa'atar (см. ниже)

для Sa'atar .   3.ст.л. Тимьяна, 1 ст.л. Сумак (турецкая специя),  1 ст.л. Сезама

1. Доржжи смешать с сахаром с небольшим кол.вом воды.  В миску или на доску просетяь муку, добавить дрожжи, соль и воду. Вымесить мягкое  тесто. Поначалу оно должно липнуть к рукам, нужно вымешивать около 15 мин, с добавление муки. Смазать миску раст. маслом положить тесто на 2 часа и закрыть полотенцем. Через час опять помять его и оставить.
2. В тарелке смешать  специи для Sa'atar с  олив. маслом.
3.Разогреть духовку до 200 град.
Готовое тесто разделить на 5 частей. Раскатать тонкие лепешки смазать их Sa'atar и выпекать до румяной корочки.

а сейчас представьте- такой ароматный мятный суп с горячими лепешками... ммм

рис, хлеб, супы, йогурт

Previous post Next post
Up