Апельсиновая курица. Orangen Hänchen

Mar 21, 2012 21:53






Всем очень советую.... Этой курицы всегда мало. Блин! ну какая же она  вкусная. Муж редко говорит так много раз спасибо за ужин. А во время поедания этой курочки... благодарил несколько раз. 
нам нужно:


1 курица, разделанная на части
3-4 апельсина
1 лайм 
1 ч.л. сухого кориандра
2 стручка суш. чили
1/2 ч.л. куркумы
2 ст.л. меда или патоки
1 ст.л. мелко натертого имбиря
1. Сок апельсинов (один откладываем в сторону) смешать с соком и цедрой лайма. Измельчить чилли, кориандр перетереть. Добавить куркуму, имбирь и патоку. Посолить и поперчить.  
В глубокую чашку выложить курицу, залить соусом и мариновать  минимум 2 часа. 
2. Разогреть духовку до 190 град.
В форму выложить курицу. Оставшийся апельсин разрезать на кружочки и выложить на курицу. Залить маринадом и запекать минимум 40 мин. Я запекаю около часа до сильно золотистой корочки, каждые 10 минут поливая соусом. 
3. Сервировать курицу вместе с соусом и каждый кусочеГ макать и облизывать пальчики.

примечание: Очень важно курицу выложить одним слоем в форму.
На гарнир отлично подходит рис. Я готовила натур басматти рис.

курица, апельсины

Previous post Next post
Up