Сальса превращается в суго.

Sep 20, 2013 06:36

Вчера показала вам мой примитивный способ приготовления сальсы. Это просто заготовка для дальнейшей работы, "консЭрва", как говорят итальянцы. Используя сальсу, можно приготовить кондимЭнто (заправку) к пасте (так называют все типы макаронных изделий ), можно приготовить рыбу или мясо,пиццу, или овощи с добавлением сальсы. В традиционной кухне ( Read more... )

тальятелли, cucina, суго, кондименто

Leave a comment

Comments 13

pkolyshkin September 21 2013, 12:04:23 UTC
Завтра воскресенье, попробую приготовить. Цукини есть а сальсу у нас где взять?(((

Reply

marinamilan September 21 2013, 14:17:36 UTC
Да это просто томатное пюре. А еще лучше--свежие помидоры. Добавить их, когда цуккини немного потушатся. Если лук нравится, то его надо поджарить еще до цуккини.
Меня, кстати, удивило,что в Калабрии вам ризотто подавали с морепродуктами. Рис--это север. Юг--это паста, и только паста.

Reply

pkolyshkin September 21 2013, 17:47:49 UTC
Для туристов и ризотто и что хочешь подадут ))). Даже пельмени приготовят. Только плати ))

Reply

ризотто на юге marinamilan September 22 2013, 04:10:50 UTC
Ну, если вам всем самим захотелось риса, тогда ладно

Reply


avosurt September 23 2013, 03:58:12 UTC
Марина, спасибо за рассказ! Так мы не только итальянские слова выучим, но и рецепты))
Но вот я этого не могу есть - вареный по-сути (ну тешеный) кабачок у меня вызывает неоднозначную реакцию организма;))
Мы его обычно зажариваем до коричневатой корочки - то есть что бы он перестал быть мягким и сочным... НУ тут как везде - на вкус и цвет)
меня еще в 2008-2009 году, когда я впервые попробовала домашнюю и традиционную пьемонтскую и ломбардскую кухню - поразило как много там вареных овощей и часто - крупными кусками. я смотрела с ужасом как Стефано делал ризотто с овощами, а потом с ужасом это ела)) иногда тихо ругалась по-русски, но он понял((
вообще, - все эти знания обогащают наш мир, так что я только ЗА то, что бы ты продолжала нас радовать тем, что близко тебе и нравится) спс!

Reply

цуккини marinamilan September 23 2013, 04:03:41 UTC
Абсолютно с Вами согласна по поводу кабачка. Я это не ем. Но муж любит пасту со всеми типами овощей, вот я и готовлю. Тальятелли делаю нечасто. Это я так мужа умасливала , хвалила за хорошее поведение. Вырабатываю условный рефлекс : ты хороший=тебе хорошо.)))

Reply


mysekai September 27 2013, 19:21:53 UTC
Любопытно попробовать, каково это на вкус :)
Интересно вас журнал читать, добавлю в друзья.

Reply

marinamilan September 28 2013, 04:30:13 UTC
Рецепт простой, попробуйте.
Приятно, что Вам понравился мой дилетантский ЖЖ )

Reply


Leave a comment

Up