Сальса превращается в суго.

Sep 20, 2013 06:36

Вчера показала вам мой примитивный способ приготовления сальсы. Это просто заготовка для дальнейшей работы, "консЭрва", как говорят итальянцы. Используя сальсу, можно приготовить кондимЭнто (заправку) к пасте (так называют все типы макаронных изделий ), можно приготовить рыбу или мясо,пиццу, или овощи с добавлением сальсы. В традиционной кухне севера Италии ее используют мало. В кухне южной Италии--ОЧЕНЬ много. Но, естественно, в наши времена все перемешано. Во всем мире едят неаполитанскую пиццу, рагу алла болоньезе и лазанью(из Болоньи,есссно), миланский ризотто с шафраном (это без помидоров),котолетта алла миланезе ( а я бы попросту ее назвала : шницель по-венски) и т.д.
Я вам покажу, как готовится кондименто-- суго с цуккини и помидорами-- к пасте , в данном случае к тальятелли, сделанным моими ручками.
СКОЛЬКО СЛОВ, КОТОРЫЕ ХОЧЕТСЯ ОСТАВИТЬ В ОРИГИНАЛЕ! ТАК ВЫ СО МНОЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ВЫУЧИТЕ!
Классический суго должен быть простым и готовиться быстро -- пока варится паста. Очень часто хозяйки не заморачиваются : бросают цуккини, нарезанные столбиками, прямо в кастрюлю, и варят их вместе с пастой. А отдельно в сковороде : немного оливкогого масла, зубчик чеснока, свежие помидоры или сальса.Если кто-то любит лук, то поджаривают лук, потом к нему --помидоры.Вот это и есть суго.
НО МЫ ПОЙДЕМ ДРУГИМ ПУТЁМ!
1. Тальятелли готовы.В соус к ним нужны 3 таких цуккини с орто, см 15 длиной. И баночка сальсы--300 мл.



2. В сковороду ВОК, против правил ( итальянки для этого дела ВОК не используют), наливаю немного оливкового масла,кладу зубчик чеснока (потом его выброшу), порезанные цуккини, солю и перчу чуть позже. Когда чуть зазолотятся, добавляю сальсу. В сальсе есть уже соль и базилик. Вместо нее можно положить свежие, очищенные от кожицы и порезанные помидоры. В этом случае добавить ароматическую зелень по вкусу.



3. Тальятелли кипят.



4. Тальятели в дуршлаг, потом-- к соусу в ВОК.



5. Кушать подано. Сверху можно посыпать тертым сыром пармиджано. Паста --это первое блюдо. Но подавать его принято на плоской тарелке. Пасту не едят с ножом! Никогда!

тальятелли, cucina, суго, кондименто

Previous post Next post
Up