гастрономическое

Oct 23, 2011 16:50


1) В Испании нет чёрного хлеба (где тут смайлик, который бьётся головой о стену?). Ну т.е., по крайней мере в Андалусии его точно нет. А белый я не ем. Идёт второй месяц, как я живу вообще без хлеба, и чувствую, что скоро мне начнут сниться бутерброды с нормальным чёрным хлебом ( Read more... )

жизнь, Малага, Испания

Leave a comment

Comments 97

andanton October 23 2011, 17:02:06 UTC
А у нас есть это все и сколько угодно из всех стран мира.

Reply

marina_pavlova October 23 2011, 17:23:04 UTC
Ну у вас там зато беда с отпусками и больничными. Я уж даже не знаю, что хуже: отсутствие хлеба или отсутствие нормального длинного оплачиваемого отпуска. :/

Reply


adira_leah October 23 2011, 17:09:43 UTC
а у нас полно хдеба и сметаны и русских продуктов - только я их не ем ыыыыыы давно тебе говорю приезжай в Канаду жить :)

Reply

marina_pavlova October 23 2011, 17:24:27 UTC
Дык в Германии их тоже полно было. Я прям в изумлении, что в Испании с этим беда.
Да вот не знаю я что-то уже, куда податься. Может, и до Канады меня когда дорого доведёт... :)

Reply


(The comment has been removed)

marina_pavlova October 23 2011, 17:27:56 UTC
Да я думаю, мне надо просто доехать-таки до русского магазина и провентилировать ситуацию. Без гречки я проживу, конечно. Без чёрного хлеба хуже. Хотя, если очень захотеть, то можно себя, наверное, и к белому приучить.
Кстати, что интересно: в Берлине в Реале гречка даже дешевле стоит, чем в Москве. И вполне себе нормальное качество.
Я ж ещё ленивая: даже если где-то на другом конце города найдётся хорошая пекарня, так не накатаешься же к ним за хлебом-то постоянно. А долго он не хранится. Беееда. %)

Reply

squir October 23 2011, 22:13:56 UTC
Хранится! В морозилке! Берешь батон, нарезаешь "порционно" и замораживаешь! Потом в микроволновку по мере надобности в режиме оттаивания - и вуаля.

Reply

marina_pavlova October 23 2011, 22:16:08 UTC
Хлеб в морозилке?!??!? Правда????? У меня аж глаза на лоб полезли. %)

Reply


travelodessa October 23 2011, 17:23:59 UTC
В Берлине вообще очень низкие цены, вероятно самые низкие во всей Германии. Мы когда в марте оттуда вернулись, уже даже не ощутили разницу в ценах с Одессой

Reply

marina_pavlova October 23 2011, 17:30:06 UTC
Насчёт "самых низких" не знаю, но в общем и целом, намного ниже, чем в Москве, да. Но я реально не ожидала, что на молочные продукты будет разница почти в 2 раза. Я аж три соседних магазина обошла, чтобы убедиться, что это не глюк, и что литр молока почти евро стоит. О_о

Reply


elena_k85 October 23 2011, 19:20:34 UTC
Сочувствую.
В Германии кефир - это русская кухня? о_О
После переезда в Чехию я года на два вообще перестала есть хлеб. Сейчас у меня дома хлеб водится только вместе с салом или чем-то в таком духе.
Круто, что у тебя там большой выбор и рыбы, и фруктов. С латте (как его тут ласково называют "латтечко"), по-моему, та же фигня в Италии. То есть, что такое кофе маккиатто они понимают, а при слове латте удивляются.

Reply

marina_pavlova October 23 2011, 19:28:44 UTC
Кефир-то? Да. Он даже называется "Кефир Калинка" с характерным изобрадением собора Василия Блаженного на упаковке. %) Но, правда, это не совсем правильный кефир: вкус кефир, но правильный бифидобактерий нет. :/

Сало я вообще не ем. Я хлеба тоже не так уж много ем. Но иногда так хочется сделать себе просто бутерброд с сыром, а не готовить что-нибудь. А для этого нужен чёрный хлеб. Вот такая беда.

Reply


Leave a comment

Up