гастрономическое

Oct 23, 2011 16:50


1) В Испании нет чёрного хлеба (где тут смайлик, который бьётся головой о стену?). Ну т.е., по крайней мере в Андалусии его точно нет. А белый я не ем. Идёт второй месяц, как я живу вообще без хлеба, и чувствую, что скоро мне начнут сниться бутерброды с нормальным чёрным хлебом.

2) Молоко, да и молочные продукты вообще, стоят в 1,5-2 раза дороже, чем в Берлине, а выбор, на мой взгляд, существенно меньше. Таких продуктов, как творог и сметана я здесь вообще не вижу. В результате, вместо сметаны я теперь использую натуральный греческий йогурт. Не самая лучшая опция, но на безрыбье... (С рыбой, кстати, проблем вообще никаких нет: и дёшево, и свежее всё, а не замороженное, и выбор огромный).

3) Разумеется, в супермаркетах нет русских продуктов (ну это ожидаемо было): поэтому о гречке, кефире и т.п. придётся забыть. Хотя где-то в центре есть русский магазин, до которого я, правда, пока ещё не доехала. Но по берлинскому Реалю я всё равно скучаю: там тебе и русская кухня, и турецкая, и китайская, и фиг знает какая. И не надо никуда специально за всем этим ехать.

4) Зато здесь очень дешёвые фрукты и овощи (тоже ожидаемо), какой-то бешеный выбор сортов оливкового масла и почти дармовые гаспачо и сангрия.

Но черного хлеба всё равно очень хочется.

UPD: Ещё тут какая-то непонятная проблема с кофе. Он везде одинакового непонятного вкуса, а что такое латте маккиатто, тут, по-моему, вообще не знают. Лучший кофе тут, кажется, в МакКафе в Макдональдсе, ну или в специализированных кофейнях. А вот в обычных едальнях вместо кофе подают вообще непонятно что. И это для меня ещё одна беда, хоть и не такая страшная, как с хлебом.

жизнь, Малага, Испания

Previous post Next post
Up