гастрономическое

Oct 23, 2011 16:50


1) В Испании нет чёрного хлеба (где тут смайлик, который бьётся головой о стену?). Ну т.е., по крайней мере в Андалусии его точно нет. А белый я не ем. Идёт второй месяц, как я живу вообще без хлеба, и чувствую, что скоро мне начнут сниться бутерброды с нормальным чёрным хлебом ( Read more... )

жизнь, Малага, Испания

Leave a comment

(The comment has been removed)

marina_pavlova October 23 2011, 17:27:56 UTC
Да я думаю, мне надо просто доехать-таки до русского магазина и провентилировать ситуацию. Без гречки я проживу, конечно. Без чёрного хлеба хуже. Хотя, если очень захотеть, то можно себя, наверное, и к белому приучить.
Кстати, что интересно: в Берлине в Реале гречка даже дешевле стоит, чем в Москве. И вполне себе нормальное качество.
Я ж ещё ленивая: даже если где-то на другом конце города найдётся хорошая пекарня, так не накатаешься же к ним за хлебом-то постоянно. А долго он не хранится. Беееда. %)

Reply

squir October 23 2011, 22:13:56 UTC
Хранится! В морозилке! Берешь батон, нарезаешь "порционно" и замораживаешь! Потом в микроволновку по мере надобности в режиме оттаивания - и вуаля.

Reply

marina_pavlova October 23 2011, 22:16:08 UTC
Хлеб в морозилке?!??!? Правда????? У меня аж глаза на лоб полезли. %)

Reply

squir October 23 2011, 22:27:23 UTC
Правда-правда :-)))) Ты думаешь, бородинский хлеб в Германию в каком-то другом виде попадает???
Размороженный он почти как свежеиспеченный. Но не долго. Поэтому порциями.

Reply

marina_pavlova October 23 2011, 22:36:46 UTC
Я тебя сейчас сильно удивлю, если скажу, что ни разу не видела бородинский хлеб в Германии? (правда, и не искала). Для меня это всегда был раритет, который покупался исключительно во время поездок в Москву. А что, в русских магазинах в Германии действительно есть бородинский хлеб, да?.. Зря я туда не ходила. Пару раз была там всего.

Reply

squir October 24 2011, 07:55:52 UTC
Не удивишь. Но он тут есть :-) В холодильниках, рядом с пельменями. Единственное, пожалуй, это один из самых нелюбимых моих вариантов бородинского, которые я знаю.

Reply

(The comment has been removed)

marina_pavlova October 25 2011, 16:35:09 UTC
Откуда ж вы все такие сообразительные? Мне бы в голову не пришло положить выпечку в морозилку. У прям до сих пор не могу осознать факт такой возможности. А это, оказывается, распространённая практика... %)

Reply

doctorbolik October 24 2011, 07:55:20 UTC
Это потому что у вас нет итальянского хлеба. Чабатта - один из лучших хлебов, на мой вкус. И еще в Лацио делают ошеломительный подовый хлеб из серой муки - просто улет, особенно с поркеттой, овощами на гриле, под домашнее вино... Сейчас живу в Вероне, отсутствие хорошего хлеба просто достает, хотя прошло уже 3 года с переезда. Черного навалом в немецких магазинах и отделах биологического питания.

Reply


Leave a comment

Up