Огурцы по-корейски

Jul 24, 2014 12:00


Вот и настал период заготовок на зиму! Август-сентябрь всегда жаркая пора для хозяйственных барышень. А я, причисляя себя именно к ним, спешу с вами поделиться еще одним замечательным рецептом, который по праву считается одним из хитов на нашем зимнем столе.Вообще, девочки, если вы оказались у меня в журнале и вас интересуют запасы на зиму - срочно ( Read more... )

заготовки, заготовки: овощные

Leave a comment

Comments 18

ptaxa12 September 23 2014, 08:01:41 UTC
Да, возникли вопросы.
Вода не нужна вообще? Маринад греть для растворения соли-сахара?

Reply

marina_october September 23 2014, 08:36:47 UTC
Вода вообще не нужна, за два часа (я, бывает, и на 3-4 часа оставляю) огурцы дадут более чем нужно воды, их объем уменьшится вдвое и практически все они будут просто "плавать" в жидкости. За это же время, благодаря и жидкости и перемешиванию, растворится и соль, и сахар.
Маринад отдельно НЕ варится.
Банки стерилизуются уже наполненные огурцами и рассолом. Стерилизую я в большой сковороде, на дно обязательно нужно положить полотенце или тканевую прихватку. Налить в сковороду до середины холодной воды, поставить банку и подключить, огонь средний. Как закипит - появятся мелкие пузырьки на поверхности рассола в банках (!) - кипятить еще 10 минут.
Перед тем как стерилизовать следующую банку - обязательно поменяйте воду в сковороде на холодную.

Reply

ptaxa12 September 23 2014, 10:09:42 UTC
Спасибо большое за рецепт и за подробности, огурцы уже маринуются, планирую пару заходов сделать.

Reply

marina_october September 23 2014, 10:52:29 UTC
Если что - уточняйте. :)

Reply


Багатства хатите? Его есть у мине! livejournal November 22 2014, 13:43:50 UTC
Пользователь povarisha сослался на вашу запись в своей записи « Багатства хатите? Его есть у мине!» в контексте: [...] Огурцы по-корейски [...]

Reply


Багатства хатите? Его есть у мине! livejournal November 22 2014, 13:49:02 UTC
Пользователь tumenochka сослался на вашу запись в своей записи « Багатства хатите? Его есть у мине!» в контексте: [...] Огурцы по-корейски [...]

Reply


Leave a comment

Up