Вот и настал период заготовок на зиму! Август-сентябрь всегда жаркая пора для хозяйственных барышень. А я, причисляя себя именно к ним, спешу с вами поделиться еще одним замечательным рецептом, который по праву считается одним из хитов на нашем зимнем столе.Вообще, девочки, если вы оказались у меня в журнале и вас интересуют запасы на зиму - срочно
(
Read more... )
Comments 18
Вода не нужна вообще? Маринад греть для растворения соли-сахара?
Reply
Маринад отдельно НЕ варится.
Банки стерилизуются уже наполненные огурцами и рассолом. Стерилизую я в большой сковороде, на дно обязательно нужно положить полотенце или тканевую прихватку. Налить в сковороду до середины холодной воды, поставить банку и подключить, огонь средний. Как закипит - появятся мелкие пузырьки на поверхности рассола в банках (!) - кипятить еще 10 минут.
Перед тем как стерилизовать следующую банку - обязательно поменяйте воду в сковороде на холодную.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment