Вот и настал период заготовок на зиму! Август-сентябрь всегда жаркая пора для хозяйственных барышень. А я, причисляя себя именно к ним, спешу с вами поделиться еще одним замечательным рецептом, который по праву считается одним из хитов на нашем зимнем столе.Вообще, девочки, если вы оказались у меня в журнале и вас интересуют запасы на зиму - срочно ищите тэг "заготовки" - рецептов там пока не так много (нужно же что-то было оставить для журнала и на этот год!), но на каждый я даю 100% гарантии.
Проверено, всё получится! А теперь...
Огурцы по-корейски
4 кг огурцов порезать в длину, если огурец тонкий - на 4 части, если толстый - на 6 или 8. Желательно, чтобы семена были небольшими.
Маринад:
- один стакан сахара
- один стакан подсолнечного масла
- 1 стакан уксуса 9%
- 3 столовые ложки соли
- 2-3 головки чеснока (разобрать на дольки)
- 1 ст. ложка молотого черного перца
Все огурцы замочить на 2 (я иногда оставляю и на 3, и на 4) часа в маринаде и периодически мешать в кастрюле. За это время огурцы отдадут много жидкости и уменьшатся в объеме вдвое. Разложить по банкам огурцы достаточно плотно, при необходимости долить рассолом и стерилизовать до того момента, как огурцы поменяют цвет, примерно еще 15 минут после закипания воды в кастрюле.
Стерилизую я в большой сковороде, на дно обязательно нужно положить полотенце или тканевую прихватку. Налить в сковороду до середины холодной воды, поставить банку и подключить, огонь средний.
Перед тем как стерилизовать следующую банку - обязательно поменяйте воду в сковороде (кастрюле) на холодную.
Готовые банки закатать.
Комментарий: огурчики очень вкусные, достаточно острые, готовятся легко, чуть больше времени занимает стерилизация банок.
Хранение: в холодильнике может храниться 2 года.
Выход: 7 баночек по 500 мл.