Кабачковая икра

Jul 27, 2014 15:57

Кабачки если начнут расти, то их не остановишь. Поэтому каждое лето стоит задача их переработки, а что может быть самое вкусное из кабачков? Правильно, это

Кабачковая икра




Понадобится:
- 2 кг. кабачков
- 500 гр. моркови
- 500 гр. лука
- 500 гр. помидорок
- 1 стакан растительного масла + масло для обжаривания
- соль и сахар по вкусу
- 1/2-1/3 чайной ложки уксусной эссенции 70%, либо лимонная кислота на кончике ножа

Все овощи взвешиваются в очищенном виде.

Все овощи порезать кубиками и тушить на подсолнечном масле каждые отдельно до мягкости. Чем дольше вы потушите овощи, тем нежнее будет икра в итоге. Я тушу до момента, когда овощи перестают держать форму, но важно, чтобы овощи не поджаривались и, тем более, не подгорали. Каждые овощи можно чуть-чуть подсолить. Затем все овощи пропустить либо через мясорубку, либо через комбайн. Перемешать хорошенько и отправить в большую кастрюлю или другую огнеупорную форму, куда добавить 1 стакан растительного масла, соль и сахар (обязательно) по вкусу. В процессе варки можно пробовать на соль и сахар, но только пробуйте икру не горячую, т.к. в горячем виде сложнее определить чего не хватает. Тушить на маленьком огне 2 часа, в конце варки добавить уксусную эссенцию. Икру в горячем виде разложить по стерилизованным банкам и можно закрыть металлическим крышками (можно не закатывать). Приятного аппетита!

Комментарий: икра классная, а то, что нет точных указаний о количестве соли и сахара - не должно вас пугать, ориентируйтесь на свой вкус, но советую не избегать сахара, все эти овощи его любят. Я люблю икру однородную, нежную, поэтому всегда готовлю из молочных молоденьких кабачков, из более зрелых икра получается крупинчатая. Если у вас получилась икра не гладкой консистенции, а вам бы хотелось добиться именно ее - можете пюрировать икру в конце приготовления погружным блендером - это прекрасно исправляет ситуацию!

Хранение: хранение в холодильнике до 5 месяцев (молочные кабачки). Если икра готовилась из зрелых крупных кабачков - может храниться дольше.

Выход: 5 баночек по 500 мл.

заготовки, заготовки: овощные

Previous post Next post
Up