Leave a comment

Comments 86

moskvachenko November 24 2015, 04:30:07 UTC
Потому что если у нас дать хоть малейшую слабину, дать клиенту почувствовать халяву - это все. Можно сразу закрываться.
С креветок начнут обгладывать кляр. Из чизбургеров - тырить сыр. Из Цезаря - выковыривать курицу. А потом сдавть.

Reply

marina_callas November 24 2015, 04:32:03 UTC
Ну на первый взгляд да, но не хочется думать, что наши сограждане менее порядочные люди..

Reply

moskvachenko November 24 2015, 04:37:25 UTC
Они не менее порядочные, они другие. Менталитет не такой.
Для шведа или французы обглодать кляр и вернуть блюдо, получив обратно его стоимость - это стыдно, неудобно и вообще на грани преступлоения. А для нас - почетно, прикольно и вообще на грани подвига. Как же, лоха-буржуя наипал, кросаучег!!!

Reply

moskvachenko November 24 2015, 04:52:40 UTC
Я не шучу, если что. Могу рассказать массу историй, но ограничусь одной ( ... )

Reply


telestroka November 24 2015, 04:43:10 UTC
Всем в ресторанах чего-то не нравится. Я пробую в ресторанах всякое, что-то мне не нравится из-за моего вкуса. Но это не повод называть блюдо несъедобным.
Там, где мне не нравится, как готовят - там не ем. Не вижу смысла денег возвращать за блюдо, тем более повар мне не говорил, какое оно будет на вкус. Для кого-то вкусное, для кого-то - нет.

Reply

marina_callas November 24 2015, 04:46:54 UTC
А если блюдо откровенно плохо приготовлено, например, в пюре картошка недоварена, мясо с кровью или его не прожевать, потому что пережарили..?

Reply

butchara November 24 2015, 04:53:48 UTC
Мясо с кровью - это плохо приготовлено????

Reply

kassx November 24 2015, 05:02:02 UTC
свинина недожаренная - это преступленье против здоровья

Reply


butchara November 24 2015, 04:43:38 UTC
Наш клиент напоминает персонажа из одного известного фильма, который пытался запихнуть в йогурт таракана, чтобы подать иск против молочной компании.

Reply

ervol November 24 2015, 06:59:59 UTC
" Потому что десятки раз были такие ситуации за границей и никогда дома!"

Потому что в Москве всегда классно готовят креветок.

Reply


sasha_severny November 24 2015, 04:47:45 UTC
Успакойтесь, все заплачено. А то они за бесплатно пресмыкаться будут. Нашли дураков. По себестоимости, оно 3 копейки стоит, а ресторанная надбавка 300 рублей. Я как-то заказал не в Москве стэйк реар-медиум, из него кровищи пол- тарелки натекло. Так сам шеф пришел осведомится о качестве продукта. Я посмотрел на него, и подумал: "ты дебил или кто?" И поблагодарил за высококачественный шедевр кулинарного искусства в лучших немосковских традициях. А тупая подруга пожаловалась. Ну и что? Заменили, но через час. Все свое уже сожрали, а ей еще не принесли.

Reply

vjuuuga November 24 2015, 04:57:46 UTC
Вы, мосье, знаток стейков?

Reply

sasha_severny November 24 2015, 05:00:54 UTC
Да я знаток. У козла явно стейкового термометра не было. Да сам он был тупой ближневосточной чуркой .

Reply

marina_callas November 24 2015, 05:16:00 UTC
А почему вы не заменили? Или вы с кровью заказали?
Просто, я однажды просила дожарить стейк, я не люблю с кровью и прошу всегда без...

Reply


irdbro November 24 2015, 04:54:20 UTC
Исторически мадам следует находиться в домохозяйстве при муже и либо готовить самой, либо присматривать за своими поварами и лично контролировать качество каждой креветки в ассорти.
Описанные выше беды от нашей распущенности, так-то.

Reply

marina_callas November 24 2015, 05:16:45 UTC
Поставлю ваш коммент в рамочку, он чудесный =)))

Reply


Leave a comment

Up