Потому что если у нас дать хоть малейшую слабину, дать клиенту почувствовать халяву - это все. Можно сразу закрываться. С креветок начнут обгладывать кляр. Из чизбургеров - тырить сыр. Из Цезаря - выковыривать курицу. А потом сдавть.
Они не менее порядочные, они другие. Менталитет не такой. Для шведа или французы обглодать кляр и вернуть блюдо, получив обратно его стоимость - это стыдно, неудобно и вообще на грани преступлоения. А для нас - почетно, прикольно и вообще на грани подвига. Как же, лоха-буржуя наипал, кросаучег!!!
Всем в ресторанах чего-то не нравится. Я пробую в ресторанах всякое, что-то мне не нравится из-за моего вкуса. Но это не повод называть блюдо несъедобным. Там, где мне не нравится, как готовят - там не ем. Не вижу смысла денег возвращать за блюдо, тем более повар мне не говорил, какое оно будет на вкус. Для кого-то вкусное, для кого-то - нет.
Успакойтесь, все заплачено. А то они за бесплатно пресмыкаться будут. Нашли дураков. По себестоимости, оно 3 копейки стоит, а ресторанная надбавка 300 рублей. Я как-то заказал не в Москве стэйк реар-медиум, из него кровищи пол- тарелки натекло. Так сам шеф пришел осведомится о качестве продукта. Я посмотрел на него, и подумал: "ты дебил или кто?" И поблагодарил за высококачественный шедевр кулинарного искусства в лучших немосковских традициях. А тупая подруга пожаловалась. Ну и что? Заменили, но через час. Все свое уже сожрали, а ей еще не принесли.
Исторически мадам следует находиться в домохозяйстве при муже и либо готовить самой, либо присматривать за своими поварами и лично контролировать качество каждой креветки в ассорти. Описанные выше беды от нашей распущенности, так-то.
Comments 86
С креветок начнут обгладывать кляр. Из чизбургеров - тырить сыр. Из Цезаря - выковыривать курицу. А потом сдавть.
Reply
Reply
Для шведа или французы обглодать кляр и вернуть блюдо, получив обратно его стоимость - это стыдно, неудобно и вообще на грани преступлоения. А для нас - почетно, прикольно и вообще на грани подвига. Как же, лоха-буржуя наипал, кросаучег!!!
Reply
Reply
Там, где мне не нравится, как готовят - там не ем. Не вижу смысла денег возвращать за блюдо, тем более повар мне не говорил, какое оно будет на вкус. Для кого-то вкусное, для кого-то - нет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Потому что в Москве всегда классно готовят креветок.
Reply
Reply
Reply
Reply
Просто, я однажды просила дожарить стейк, я не люблю с кровью и прошу всегда без...
Reply
Описанные выше беды от нашей распущенности, так-то.
Reply
Reply
Leave a comment